21:38 | 22 июля, 2017

$ 58.9325 -0.1498     € 68.6623 0.6586    

Деятели культуры за Pussy Riot

«Эхо Москвы», а потом и все прочие СМИ сообщили о глобальной сенсации: более сотни деятелей культуры подписали открытое письмо в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. В числе подписавших Олег Басилашвили, Чулпан Хаматова, Фёдор Бондарчук, Марк Захаров, Николай Цискаридзе и многие другие. В письме, которое передано в Мосгорсуд и Верховный суд, говорится, что действия участниц Pussy Riot не являются уголовным преступлением, и их уголовное преследование, цитирую, «компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом». Авторы письма настаивают, что Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич должны быть освобождены, поскольку не представляют «угрозы обществу». По мнению авторов, уголовное дело должно быть переквалифицировано в административное.

Замечательно! Лучшие люди нашей российской культуры — на стороне Пусси Райот. И эту «сторону», это, так сказать, культурное и духовное направление они всерьез принимают за то, что нужно защищать и отстаивать. Проще говоря – инстинктивно опознают в мерзавках, сплясавших на святом месте, нечто свое, родное. Да что ж такое с инстинктами у творцов, многих из которых любили и почитали в каждом российском доме? На что же они меняют эту любовь?

А пишут-то как, аж слеза пробивает: «Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности.Тем более что две из них — молодые мамы".

Вот эти блядищи — МАМЫ!? (Одна из них забыла своего грудного ребенка то ли на подоконнике, то ли на столе, младенец упал и получил серьезную травму головы.) Каково это все слушать настоящим молодым мамам, скромно работающим, даже не обязательно верующим, которые и в дурном сне не позволят себе нарушить общечеловеческие законы и этические нормы?

«В обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации», — стращают деятели культуры.

Совсем о… обалдели что ли, творцы! Какой раскол, если кроме вас, еще пары сотен таких же … господ на либеральных сайтах да американского Госдепа ни один человек не вступился за Пусси Райот! Наоборот — миллионы ваших соотечественников возмущенно и брезгливо осудили эту выходку. Или у вас это страсть такая особенная – пускать могучую струю против ветра?

«Потаскухи без мозгов и совести получили по заслугам и, надеюсь, ещё получат. В следующий раз пусть обходят православные храмы стороной, а лучше вообще пусть валят из страны на все четыре стороны — без них воздух будет гораздо чище. А за бугром их наверняка и примут и пожалеют — там хватает «гуманистов», допустивших у себя в странах парады голубых и розовых петухов на улицах и площадях. Туда и дорога этим отмороженным! — написал в Интернете один из возмущенных читателей. Один из десятков тысяч.

А вот непосредственный отклик на письмо деятелей культуры, наугад выбранный из сотен таких же: «Попробовали бы они затеять нечто подобное в синагоге или в мечети. Вся прогрессивная мировая общественность дружно заклеймила бы их позором и нехорошими словами (да и нам бы, простым русским, досталось – дескать, потакаем), а из мечети они бы вообще ЖИВЫМИ НЕ ВЫШЛИ. И это бы считалось правильным».

Басилашвили и компания одного не понимают: дело Пусси Райот компрометирует не российскую судебную систему, подрывает доверие не к институтам власти в целом, а выставляет их самих в дурном свете. Подобным «заказным письмом» они не страну разделяют, со страной все будет в порядке (фраза «До встречи в СССР-2!» — самый модный, как теперь говорят, тренд этого сезона), но себя лишают любви и уважения 90 процентов зрителей и читателей.

Я лишь одного не пойму — почему они в своих письмах-обращениях стыдливо не расшифровывают с английского название этой группы. По нашим временам, ничего ведь страшного не будет, если прямо по-русски написать: группа «Страдающие Пизды».

Допустим, женская половина подписантов сочувствует «молодым мамам», одного, так сказать, поля ягодки, но мужики-то, особенно те, кто ранее не был замечен в подобной компании, они-то с чего такими пиздострадальцами заделались (извиняться не считаю нужным)?

Мы долго и тяжело шли к толерантности и плюрализму. Но только сейчас, на самом пике демократии и свободы в России, творцы, наконец, получили «счастье» вещи называть своими именами!

Как там было у Бунина в «Темных аллеях»: «Под сарафаном у нее была только сорочка. Она нежно, едва касаясь, целовала его в края губ. Он с помутившейся головой кинул ее на корму. Она исступленно обняла его…»

Сегодня это считается архаичным. Уже в открытую, без всякого стеснения, наши мастера культуры — и в кино, и в театре, и даже в оперу пробрались, шалунишки, — внедряют настоящую правду жизни. Какой там томный взгляд, несмелый поцелуй — долой одежды, прыг в постель и поскакали под скрип кровати! Главное, как любил говорить один из подписантов, чтобы процесс пошел…

До «Маленькой Веры» (1988) любовники в нашем кинематографе лишь обозначали поцелуй, далее камера уходила в сторону. Что, режиссерам советской эпохи таланта бы не хватило снять то, что подразумевалось? Хватило бы с лихвой. Значит, были причины так не поступать, не вываливать грязь, например, перед детьми, собравшимися у экрана. И причины донельзя простые: совесть, стыд. В СССР был секс, что бы ни утверждали негодяи от политики и культуры, но помимо этого (ныне всемогущего) секса у большинства людей, а главное – у государства, защищающего и воспитывающего этих людей, были и совесть, и стыд!

Прошло четверть века, народилось поколение после «Маленькой Веры»…

Замечательные, чистые как ангелы молодые мамы и мальчики из группы Пусси Райот (Страдающие Пизды) ничего и никого не стыдятся. Сношаются друг с другом, снимают свое групповое действо (раньше это стыдливо называли свальным грехом) на телекамеры, сами же распространяют снятое по Интернету. Или засовывают в п…у мороженую курицу (холодную, синюю, бр-рр) и опять-таки снимают это на камеру мобильного телефона. Что за женский орган такой, если в него помещается целая курица, ощипанная, без перьев и внутренностей, но ЦЕЛАЯ!? Интересно, а индюшка туда поместится или молочный поросенок? Кстати, может, кому из подписантов женского пола этот опыт пригодится — в магазин можно ходить без кошелки, на полиэтиленовых пакетах экономить…

Я сейчас говорю не об «уроках» для малолеток, ни один из которых после такого представления на баб в дальнейшей своей жизни смотреть не сможет, все курицу будет вспоминать. (Или, того пуще, перекинет свое внимание на мужиков. Ведь педерастия шагает семимильными шагами по России!)

И не о РПЦ во главе с патриархом Кириллом. Бог с ней, с РПЦ, внутри главного храма которой позволили бесам в масках скакать и визжать. По мне, так у церкви полно своих грехов: поддержала уничтожение Советского Союза, в обе щеки целовала Ельцина, который не мешал попам активно заниматься коммерцией (не всех торгашей, видно, изгнал из храма Христос, двое-трое под лавочку спрятались).

Меня больше наша культурная элита занимает, та самая, что написала письмо…

Кстати, по телевизору нам показывают короткую запись «панк-молебна» в храме, а в Интернете гуляет полный вариант, с озвучкой. И просто мурашки по коже бегут от бесовского (подчеркиваю, бесовского!) визга «молодых мам». Да это же настоящие, реальные ЧЕРТИ!

И этих чертей защищает культурная элита России. Зачем, с какой целью?

Я подсчитал: в числе подписантов писателей — 7, режиссеров — 43, артистов 26. То есть большая часть защитников чертей — это представители театра и кино, то есть лицедеи, талантливо имитирующие чужую жизнь, а также те, кто этих лицедеев ведет по сцене.

Большинство из них мы знаем, любим, молоденькие девчата фотокарточки вешают на стены своих комнат. Не понимая при этом, что не этих красавцев и красавиц мы любим и обожаем, а выдуманных кем-то героев, которых они играют.

Кто-то сказал, что актеру уже в силу своей профессии приходится раздваиваться, растраиваться и т. д., что у актера может возникнуть ситуация, когда он не знает, кто он. Так имеет ли право «не знающий, кто он» диктовать нам правила бытия, заставлять нас следовать их оценкам или суждениям по тому или иному вопросе?

Бесовщину называть высоким искусством, хулиганство и непотребство — невинной шалостью… Очевидно, это связано с пониженными требованиями к собственной морали и нравственности, но при чем тут общество?

Вот Басилашвили, упертый либерал, первый защитник горбачевых-ельциных, в глубине шкафа лелеющий советские ордена и звания… Подписал письмо в защиту Pussy Riot, а на второй день признается корреспонденту: «Понимаете, то, что совершили девушки, это хулиганство самое откровенное, попрание, оскорбление чувство религиозных людей и т.д. Их надо за это наказывать. Что будет с ними после этого – я не знаю. Возможно, они совершат подобное что-то еще. Существует суд, существует закон РФ, гражданский уголовный кодекс, вот по ним и судить».

Корреспондент в шоке: «Что-то я не поняла. То отпустите, то осудите. А в поручители идти не желаете, значит?» echo.msk.ru/doc/903154-echo.html.

Чего же вы испугались, Олег Валерианович? С чего это вдруг, как только вам предложили стать поручителем, вы внезапно решили, что «это хулиганство самое откровенное, попрание, оскорбление чувство религиозных людей и т. д.»? Запамятовали, что в письме написано, которое, между прочим, вы первым номером подписали?


Блогер putnik1 комментирует этот казус: «Помнится, сразу по появлении «письма в защиту» кто-то предположил, что часть подписантов очень скоро отзовёт свои подписи, а некоторые даже заявят, что ничего не подписывали и вообще не в курсе. Типа, еще раньше, чем трижды пропоет петух. Я в ответ высказал мнение, что петуху будет достаточно пропеть всего один раз. Неправы, сами видите, были оба: петуху даже не понадобилось просыпаться». Прекрасный пример! Воистину, они сами «не знают, кто они». Не соображают, что, подписывая текст с просьбой освободить группу «молодых мам» с холодной курицей в «pussy» (уже не могу переводить на русский, настолько мерзко), да еще утверждая при этом, что те «не представляют угрозы обществу», они выдают свое откровенное презрение к этому обществу.

Мало того — насилуют это общество, не оставляя попыток превратить его в тупое, беспрекословно выполняющее твои установки стадо.

Двадцать лет у них это получалось.

А фоном, на котором они паразитировали, обучая нас свободу любить, были убийства, взрывы, пожары, полыхающие на просторах нашей необъятной родины, столкновения на национальной почве, повальная нищета, безудержное воровство всего, что плохо лежит или хорошо охраняется, сотни тысяч беспризорников и проституток, чудовищный всплеск антикультуры, а затем — наркомании, педофилии, педерастии… Сегодня пидоры, простите, сексуальные меньшинства, требуют разрешить им маршировать по улицам городов, завтра к ним присоединятся с таким же требованием педофилы, затем наркоманы (а чем они хуже?).

Наши гении культуры, надо отдать им должное, талантливо и нагло заставляли нас тупо повторять за ними: Советский Союз был мерзок и неконкурентоспособен, советский человек был быдлом бессловесным, во всем виноваты Сталин с Берией, завалили фашистов трупами, потому и победили, а лучше бы и не побеждали вовсе, жили бы теперь «как люди». Мы безмолвно слушали, смотрели и доверяли этим грязным бредням. К чему пришли?

Теперь мы медленно просыпаемся от наркоза. И задаем себе простой вопрос: зачем они это делают? Ведь не укладывается же в голове у нормального человека, как можно вести себя столь неадекватно, защищать порок, рыдать на свадьбах, плясать на похоронах и прочее, и прочее – каждым словом, фильмом, статьей, коллективным письмом противопоставляя себя народным законам и чаяниям. Воистину правы те, кто сравнивают либеральную интеллигенцию со злокачественной опухолью, отравляющей российскую плоть.

Буквально вчера вся Россия застыла в ужасе, наблюдая за очередным из ряда вон выходящим преступлением — мать выбросила двоих малолетних детей с 14-го этажа. Знаете, о чем я подумал? Если бы подписанты под обсуждаемым мною письмом каким-то образом опознали в этой «матери» члена своей стаи – ходила, например, на Болотную площадь, публично ругала Путина, — то нисколько не сомневаюсь, что состряпали бы петицию и в ее защиту. И даже много денег за это не потребовали бы…


P.S.: Я прошу прощения у читателей за использованную ненормативную лексику.

Самому неприятно, словно грязью облился, переводя на русский название группы «молодых мам» Pussy Riot.

Увы, жизнь наша такая, этой лексикой постлагерной подворотни (хотя, как мы теперь знаем, за мат в тюрьме могут голову снести) нас заставляют пользоваться лучшие люди культуры, выдавая мат на сцене и экране за истинную жизнь русского народа. Можно ли ожидать иного от этих, «не знающих кто они». Чему может научить «молодых мам» создатель, спонсор и вдохновитель Pussy Riot некий Плуцер-Сарно, если одним из главных трудов его жизни является «Большой словарь мата» в 2-х томах, первый том которого посвящен опыту «построения библиографической базы данных лексических и фразеологических значений слова х..», второй — той самой п. (она же — pussy).

А может, действительно, следует преодолеть в себе рабское чувство, влиться в ряды свободных от всего граждан России? Потерять совесть, но зато влиться в единый строй с Басилашвили! С Игорем Квашой! Не говоря об Эльдаре Рязанове с Алексеем Германом и Андреем Кончаловским.

Ум, честь и совесть нашей эпохи, мать их...

27.06.12

Деятели культуры за Pussy Riot фото 2
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 июля 2012, 14:55
Версия для печати
Просмотров: 1569
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)