10:32 | 26 февраля, 2017

$ 57.4762 -0.3828     € 60.4535 -0.7555    

Маразм крепчает, или два слова о блогерах-провокаторах

По мере продвижения к финишу Олимпиады в Лондоне и усиления летней жары у некоторых блогеров наблюдается повышенная возбудимость.
Так, samolet73 провел 5 августа любопытный опрос на такую тему:
«Вот есть россиянин, который для России принес медаль. А есть русский, который принес медаль Казахстану.
За кого испытываете гордость и патриотизм?»
За кого болеем
За Арсена Галстяна — 2 (1.4%)
За Александра Винокурова — 114 (81.4%)
За обоих — 20 (14.3%)
Интересен лишь результат — 4 (2.9%)
Вывод прост – можно испытывать гордость и патриотизм, только если побеждает русский, пусть и гражданин другой страны.
Нормальное состояние души, сам искренне болею за бывших наших. Вот только опрос все равно вводит в некоторое смятение. Сначала мне показалось, что, болея за российских спортсменов в Лондоне, samolet73 не отделяет их от бывших соотечественников, волею судеб оказавших в других странах, продолжает считать их своими, переживает за них от
всей души. Оказалось, своими он считает только русских по национальности, остальных — с нерусскими фамилиями — считать за своих отказывается и читателей блога призывает к тому же.
До этого опроса в Инете промелькнуло несколько высказываний типа «на Кавказе спортивные секции бесплатны, потому их борцы и становятся чемпионами, а у нас на Руси все платное, потому русским сложнее». В «Гайдпарке» вообще объявили: за сборную выступают борцы, потому что в этом виде существует полукриминальная мафия, «проталкивающая» только своих. В общем, лозунг «хватит кормить Кавказ» находит все большее число приверженцев.
Но мне недавно попалась в Сети видеозапись встречи губернатора Калужской области с журналистами. С интересным таким заголовком: «Послушайте этого мудака» (губернатора, как я понял). Посмотрел. Послушал. Согласился полностью с определением этого представителя власти. Его просят не выгонять секцию вольной борьбы из Дворца спорта, поскольку 600 ребятишек останутся на улице. А губернатор отвечает на полном серьезе: этот вид спорта я не допущу в своей области, он воспитывает экстремистов, как на Кавказе, лучше занимайтесь шахматами или шашками. Хотя ему известно, что вместо секции борьбы во Дворце хотят разместить фитнес-клуб.
Так что, прежде чем заявлять о полукриминальной борцовской мафии и организовывать провокационный опрос, не лучше было бы подумать на простую тему: почему именно кавказские борцы всех стилей доминируют сегодня на мировом ковре, а прекрасные борцы из Якутии, Урала, Тувы, Москвы куда-то исчезли вместе с Советским Союзом? Не потому ли, что на этих территориях властвуют почитатели шахмат, шашек и прочих фитнес-клубов?
Можно задаться и другим вопросом: почему русский Винокуров (Иванов, Сидоров, Петров) находится в Казахстане (Литве, Латвии, Эстонии, Азербайджане, Узбекистане, Молдове и т. д.), а не в России? Его ведь не силком заслали в те края.
Русский по рождению Винокуров (Иванов, Петров, Сидоров) является гражданином другой страны, которую он выбрал добровольно, считает ее своей родиной, и не его вина, что страну, называемую СССР, где казахи, армяне, украинцы, белорусы, русские ощущали себя единым народом, взяли и разделили на десяток новых государственных образований. Разделили, кстати, не казахи, армяне, грузины, а три славянина: Ельцин, Шушкевич и Кравчук. А другие славяне с одобрением наблюдали за этим подлым преступлением, потому что кравчуки считали, что только на их сале и хлебе держится СССР, ельцины были уверены в том, что их объедают чурки и хохлы, а остальные славяне думали о Канарах, Лазурных Берегах, где их ждут трехэтажные виллы с бассейнами, белоснежные яхты и прочая беззаботная жизнь.
Нынче же, когда все разворовали, продали, промотали, а миллионы славян вдруг оказались за пределами России, опомнились (надо же!), заголосили вдруг о славянском единстве, «гуннском нашествии» кавказских и среднеазиатских варваров на Россию.
Странный опрос, который и не потребовал бы внимания, неожиданно становится весьма острым, когда почти одновременно с ним губернатор Кубани Александр Ткачев неожиданно объявляет о казачьем походе против мигрантов с Кавказа, заполонивших берега Черноморского побережья.
Один требует болеть только за русского спортсмена, к какой бы стране тот ни принадлежал, другой, уже реальный глава громадного края, житницы страны, желает ввести в практику казачьи законы, то есть использовать плетку, а то и шашку (поясняя, что государственные законы не в состоянии помочь наладить проблему), чтобы изгнать пришлых.
А где вы были раньше, господа блогеры и ткачевы, почему молчали, наблюдая, как русские спортсмены не желают возвращаться на свою историческую родину или, наоборот, уезжают за пределы России в поисках лучшей доли, а «благословенные земли» заселяются кавказцами?
Как раз-таки за тринадцать лет губернаторства Александра Ткачева «пришельцы» и заполонили Краснодарский край. Причем, заполонили с помощью и при поддержке чиновников, которых расставлял сам губернатор: ведь совсем не просто взять и переехать на побережье, купить себе дом, открыть какое-то дело, очень даже не просто, если только тебе не помогут (разумеется, не за красивые глазки) местные чиновники, всякие там главы и градоначальники.
Раньше, уважаемые, еще до первых поражений наших олимпийцев в Лондоне-2012 и выступления губернатора Ткачева надо было кричать, выходить на площади, останавливать своих негодяев и предателей, нагло, бесцеремонно разваливавших великую страну – СССР!
Сегодня же принуждать неумных голосовать за русского казахстанца и не голосовать за российского армянина — значит, закончить то, что недоделали три подлых предателя-славянина двадцать лет назад. То есть до основания развалить теперь уже Россию. Когда имеешь таких поборников всего русского, никаких заокеанских врагов не нужно — сами себя уничтожим.
В недавний предвыборный период руководители страны неожиданно для всех озаботились о НАШИХ соотечественниках за рубежом, которым надо оказывать внимание, помогать. До того много лет подряд Белоруссия буквально вопила об интеграции, объявляя всей России, всем славянам России о желании жить вместе с братьями-русскими — вот где был повод для опросов, митингов, акций неповиновения. И что же? А ничего. Белоруссия жаловалась братьям на жесткость российской власти, пытающейся вздуть цены на энергосырье, удавить независимую экономику соседа — ноль внимания. А тут вдруг озаботились о тех, кто спокойно бросил Россию, умчался на Брайтон-Бич или в солнечную Калифорнию…
Смешно и грустно.
Дело не в том, что эмигрантам помогать не стоит. Дело в другом: покинувшие (или не пожелавшие переехать) свою Родину могут считаться только БЫВШИМИ соотечественниками, ибо они уже граждане другого государства, и относиться к ним можно только как к гражданам другого государства.
И, наконец, этический момент. Призывать болеть за русского из Казахстана и презрительно относиться к гражданину России нерусской национальности — это не только крайне неумно, но и просто неприлично. Ибо Арсен Галстян — не торговец арбузами, не какой-нибудь не знающий русского языка гастарбайтер, а полноценный гражданин, на мой взгляд, даже более полезный, чем те составители опросов, потому что бьется, рискуя здоровьем, за Россию, приносит золотую медаль нашей стране. И нормальные люди безо всяких опросов болеют в эти дня за своих, НАШИХ российских спортсменов, не разделяя их по национальностям.
P.S.: Пока писал эти строки, пришла радостная весть: российская гимнастка Алия Мустафина завоевала золотую олимпийскую медаль на брусьях. Интересно, как отнесутся составители опроса к победе гимнастки с татарской фамилией, внесут ее в свой список для неголосования?
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 августа 2012, 19:22
Версия для печати
Просмотров: 1076
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)