Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u416943/sknews.ru/www/engine/modules/functions.php on line 317 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/u416943/sknews.ru/www/engine/modules/functions.php on line 318 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/u416943/sknews.ru/www/engine/modules/functions.php on line 319 Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u416943/sknews.ru/www/engine/modules/functions.php on line 375 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/u416943/sknews.ru/www/engine/modules/functions.php on line 376 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/u416943/sknews.ru/www/engine/modules/functions.php on line 377 Престижные профессии во Франции не всегда сочетаются с успехом и личным достатком

Калейдоскоп. Интересные новости. Смешные истории. Забавные случаи

Сегодня Сделать домашней || Добавить в Избранное || RSS-ленты || Мобильная версия || English version
Северный Кавказ

Калейдоскоп новостей для всех и каждого.

Познавательные, забавные, необычные, интересные истории

В мире происходит много странных, забавных, поучительные происшествий. Одни могут насмешить, другие удивят, третьи заставят призадуматься. Читайте рубрику "Калейдоскоп" и вы поймете, что удивительное - рядом.
 
/Архив СК/Гостевая книга/ Обратная связь/
Северный Кавказ » КАЛЕЙДОСКОП » Престижные профессии во Франции не всегда сочетаются с успехом и личным достатком
КАЛЕЙДОСКОП

Престижные профессии во Франции не всегда сочетаются с успехом и личным достатком
Во Франции широко распространено мнение о том, что чем профессия нужнее, тем она лучше оплачивается. В действительности это клише ложно, утверждает журнал "Нувель обсерватер". Издание приводит данные социального исследования, которые четко показывают - востребованные и уважаемые профессии во французском обществе далеко не всегда сочетаются с хорошим жалованьем и престижем.
Традиционно сложилось, что французы испытывают уважение к преподавателям, медицинским сотрудникам, научным работникам - считают их работу полезной. Однако на практике молодые, да и не только, специалисты в этих областях очень часто вынуждены довольствоваться временными контрактами и жалованьем, которое лишь незначительно превышает минимальную зарплату - так называемый СМИК (1300 евро без вычетов).
Не случайно многие молодые ученые во Франции сегодня после получения степени обращают свои взоры в сторону стран, предлагающих больше возможностей для реализации внутреннего потенциала при более достойных условий. Среди таких направлений фигурируют США, Австралия, Япония и даже Китай и Индия. Закономерный результат - утечка "французских мозгов".
Не лучше ситуация в сфере здравоохранения, образования. По мнению французов, профессия медсестры или медбрата входит в число нужных. Однако принимая во внимание их загруженность в течение рабочего дня, денежное вознаграждение остается "не на высоте" - 1600 евро. В частном секторе ситуация более радужная, но и расценки за услуги - уход за больным, прививки - кусаются. Что же касается преподавателей начальной и средней школы, то они, как правило, довольствуются ежемесячным достатком около 2000 евро. Это, безусловно, неплохо для регионов, но не всегда достаточно для жизни в крупных городах.
Совсем незавидная доля у работников сельского хозяйства. Только в 2009 году их доходы сократились на 34 проц., согласно официальным данным. Если в 1982 году во Франции насчитывалось полтора миллиона фермеров, то сегодня всего около 600 тысяч. Эксперты отмечают удивительный парадокс - производство мяса, молока, фруктов год от года дешевеет, однако цена конечной продукции возрастает. Профессия землепашца нынче не в моде во Франции - и это при том, что французы воспитываются в гордости за достижения национального сельского хозяйства.
Наконец, апогей "социальной несправедливости", пишет "Нувель обсерватер", заключается в том, что по-настоящему хорошее жалованье получают люди с "бесполезными" профессиями. Так, например, французы совсем не высоко оценивают работу банковских трейдеров или телевизионных ведущих. При этом именно они лидируют в списке наиболее высокооплачиваемых специалистов. Сложно также объяснить французу, что глава транснациональной корпорации, продающий результаты труда своих рабочих и подчиненных, один получает в год столько, что хватило бы обеспечить тем же самым пресловутым СМИК население небольшого городка.
Есть еще одна профессия, которая серьезно обесценилась в глазах рядовых граждан Франции, - профессия народного избранника, депутата парламента. "Сегодня складывается впечатление, что политика в нашей стране это удел избранных. Простое население считает, что нынешняя политическая элита отдалилась от народа", - отмечает в данной связи историк Мишель Офферле.

При любом использовании материалов сайта SKNews.RU обязательна ПРЯМАЯ АКТИВНАЯ ГИПЕРССЫЛКА

<a href=""Северный;Престижные профессии во Франции не всегда сочетаются с успехом и личным достаткомКавказ;/a>
Оцените статью:
 (голосов: 0)
|| Просмотров: 2434 || 12 марта 2010 || Напечатать || Мнения (0) ||

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку "Отправить" вы, тем самым, соглашаетесь с нашими правилами, которые вы, надеемся, уже прочитали.

P.S. При добавлении комментария на кнопку "Отправить" нажимайте, пожалуйста, только ОДИН раз.

Большое спасибо за понимание и сотрудничество

P.P.S. Уважаемые комментаторы.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста, в качестве комментатора или, если вы уже зарегистрированы, войдите на наш сайт, воспользовавшись вашим логином и паролем (форма для входа в верхнем правом углу сайта)

Регистрация на нашем сайте очень легкая и быстрая и она даст вам дополнительные возможности участвовать в работе сайта. Вы сможете писать личные сообщения, подписываться на комментарии, получать рассылки наших новостей и публиковать собственные статьи, заметки и рассуждения на любую тему в разделе "КУРИЛКА".

С уважением, администрация сайта SKNews.RU

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



О правилах для комментаторов


На сайте публикуются любые комментарии, написанные в корректной, вежливой форме, не нарушающие наших правил, НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ, РЕЛИГИОЗНОЙ или НАЦИОНАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОММЕНТАТОРА.

Уважаемые пользователи SKNews.RU.
При добавлении комментариев соблюдайте, пожалуйста, элементарные правила общения.

При несоблюдении правил реплики будут удаляться с сайта без объяснений.

Администрация сайта и редакция газеты ответственности за содержание комментариев не несет.


НА САЙТЕ ЗАПРЕЩЕНО:

1) употребление нецензурной и просто грубой лексики
(в любом виде, включая использование троеточий, подмены букв и тому подобное);

2) оскорбления и угрозы, как в адрес авторов материалов, так и в адрес комментирующих, обсуждение личностей комментаторов и авторов;

3) оскорбления в адрес народов и национальностей, негативные обобщения, употребление небрежных или уничижительных названий народов и национальностей, комментарии, разжигающие национальную или религиозную неприязнь;

4) отход от непосредственной темы обсуждения;

5) дублирование одинаковых комментариев под разными темами;

6) публикация комментариев на национальных языках;

7) обсуждение работы администрации сайта, обращения к администрации или вопросы (для общения с администрацией сайта пользуйтесь обратной связью или системой личных сообщений);

Помните, возможность добавления комментариев предполагает обсуждение статей и различных точек зрения на поднятую автором проблему, а не выяснение отношений.

Администрация сайта в дискуссии с участниками обсуждений не вступает, мнение администрации сайта не обсуждается.

Вопросы типа: "За что удалили мой пост?" игнорируются и удаляются, как не имеющие отношения к теме обсуждения.

Претензии типа: "Администрация сайта необъективна, мои посты удаляет, а высказывания вот этого нехорошего человека оставляет" не принимаются и удаляются, как не имеющие отношения к теме обсуждения.

О группах комментаторов


О группах пользователей

На нашем сайте существует несколько групп, созданных специально для тех, кто комментирует опубликованные на сайте материалы
1) Незарегистрированные посетители, независимо от количества оставленных ими комментариев входят в группу "Прохожий"

2) Недавно зарегистрировавшиеся посетители входят в группу "Новичок"
У зарегистрированных пользователей появляется возможность участвовать в рейтинге комментаторов, менять (повышать или понижать) рейтинги других зарегистрированных комментаторов, пользоваться личными сообщениями, просматривать скрытые тексты в комментариях, жаловаться администрации сайта на неадекватные комментарии.

3) Пользователи, оставившие на сайте 20 и более комментариев переходят в группу "Постоялец"
У "Постояльцев" и всех последующих групп пользователей нашего сайта появляется возможность не только комментировать материалы, опубликованные на сайте, но и самим публиковать заметки, новости, статьи, размышления на интересные для них темы в специальном разделе "КУРИЛКА". Обращаем ваше внимание, что эти публикации не должны быть перепечатками с других сайтов или рекламными ссылками. Все сообщения модерируются.

4) Следующая группа - "Бывалый". Чтобы стать "Бывалым" вы должны оставить не менее 50 комментариев. "Бывалым" разрешено использовать в своих комментариях картинки.

5) Если вы не только активно обсуждаете статьи и новости нашей газеты, но и публикуете на нашем сайте свои собственные заметки и размышления - вы можете стать "Профи".
"Профи" должен опубликовать не менее 100 комментариев и минимум 3 собственных материала.

6) Дальнейшая ступенька вашей "карьеры" на нашем сайте - это звание "Гуру". Ваши комментарии (не менее 300) должны быть в высшей степени адекватны, вы не должны нарушить наших правил и вы должны достаточно активно (не менее 10 тем) публиковаться в нашем разделе "КУРИЛКА", причем ваши публикации должны вызывать живой интерес у других посетителей нашего сайта.

7) И наконец "Журналисты" нашего сайта. "Журналистами" являются только ведущие наших авторских блогов, но вполне возможно, что за особые заслуги, за постоянное и особо ценное сотрудничество при наличии у вас сильного желания вы сможете стать "Журналистом" и получить свой собственный авторский блог на нашем сайте.

Уважаемые посетители SKNews.RU.
Администрация сайта ввела все эти шутливые звания и группы для того, чтобы привлечь комментаторов к регистрации, а также для того, чтобы зарегистрированные пользователи имели возможность влиять определенным образом на культуру общения на нашем сайте. Мы надеемся, что подобное "разделение привилегий" никоим образом никого не заденет и не обидит.

С уважением, администрация сайта SKNews.RU

Вопросы


Вопросы и ответы

Зачем мне регистрироваться на сайте?

Регистрация даст вам ряд преимуществ (читайте информацию о группах и рейтингах), кроме того, скоро возможность добавления комментариев для незарегистрированных пользователей закроется.

Можно ли мне зарегистрироваться на вашем сайте дважды?

Вообще-то мы не совсем понимаем, какая в этом необходимость :), но в принципе, вы можете зарегистрироваться и дважды, и трижды... Вы можете иметь на нашем сайте столько профилей, сколько захотите.

Сложно ли зарегистрироваться?

Регистрация очень легкая, просто нажмите ссылку регистрация и в специальную форму введите ваши данные:

Логин - имя, под которым вас будут знать на нашем сайте, желательно латинскими буквами

Пароль - только латинские буквы и цифры

Подтвердите пароль - просто введите свой пароль еще раз

Ваш email - введите ваш email, желательно рабочий. Мы не используем активацию регистрации с проверкой работоспособности email, но если вы введет неверный email, то если вы вдруг забудете свои данные (пароль, например) - вы не сможете его восстановить. Кроме того, email - это одно из средств связи с администрацией и с другими пользователями, так что лучше все-таки вводить рабочий, реальный email

Подтверждение кода безопасности - в окошке Введите код нужно напечатать буквы или цифры, которые вы видите на картинке

Нажмите кнопку Отправить
Если вы допустили ошибку - система вам сообщит об этом, если все сделали верно - вам откроется еще одна форма с данными (Ваше Имя, Место жительства, Номер ICQ, Фото, О себе) - можете заполнять его или нет по вашему желанию.

В любом случае - заполнили вы дополнительные поля или нет - обязательно нажмите кнопку Отправить. Все, ваша регистрация окончена

Теперь введите ваши данные в верхнем правом углу (Вход для комментаторов) и нажмите кнопку Отправить. Вы вошли как зарегистиррованный пользователь нашего сайта, можете теперь оставлять свои комментарии.

Я зарегистрирован под двумя разными именами, но комментарии все время публикуются от имени одного и того же профиля. Как мне поменять профиль?

Вам нужно выйти из системы от имени одного профиля (нажать на кнопку Выйти в правом верхнем углу) и затем зайти заново уже под другим именем

У меня есть еще вопросы, на которые здесь нет ответа. Как мне получить ответы на мои вопросы?

Напишите нам по системе обратной связи или по системе личных сообщений - мы обязательно ответим на ваш вопрос.

 
Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ на нашем сайте. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вход (авторизация)
Логин
Пароль


Copyright © 2002-. Северный Кавказ. All Rights Reserved.