Одна из самых богатых женщин Франции родилась в России

По версии журнала "Челендж", публикующего список 500 самых богатых людей Франции, четвертую строчку в табели о рангах занимает Маргарита Луи-Дрейфус, урожденная Богданова. Ее состояние оценивается в восемь с половиной миллиардов евро, а товарооборот империи, оставленной ей в наследство, - почти в 30 миллиардов евро. Вышедшая замуж за французского миллиардера мадам Луи-Дрейфус, по некоторым данным, никогда не отказывалась от российского гражданства. После переноса штаб-квартиры газеты "Русская мысль" в Лондон, здесь стала выходить интернет-газета "Русский очевидец", которая очень внимательно следит за жизнью русскоязычной диаспоры во Франции. По ее данным, Маргарита Луи-Дрейфус ровно год назад встала у руля правления корпорации, унаследованной после смерти в возрасте 63 лет ее мужа Робера Луи-Дрейфуса . "Перед своей кончиной Робер попросил меня продолжить его дело, - рассказала она в одном из редких интервью, - и поэтому я должна быть на высоте".
Гигантская многонациональная корпорация Дрейфуса занимается торговлей сахаром, хлопком, кофе и т.д. Она насчитывает около 40 тысяч служащих, которые трудятся в 400 филиалах на пяти континентах. Компания была основана в 1851 году эльзасцем Луи-Дрейфусом, который нажил состояние на торговле зерном, в том числе с Россией.
Обстоятельства знакомства мультимиллионера со студенткой Ритой Богдановой перепеты на все лады гламурными журналами и веб-сайтами. Одной из достоверных является версия, которая известна со слов самой Маргариты и ее покойного мужа Робера Луи-Дрейфуса. Маргарита познакомилась со своим будущим супругом в 1989 году. По счастливой случайности они оказались рядом в самолете, летевшем в Лондон из Цюриха, где она работала и училась. В 1993 году они поженились. Робер всю жизнь мечтал о сыновьях, и в течение пяти лет Маргарита родила ему троих сыновей - вначале Эрика, а потом близнецов - Кирилла и Мориса. Луи-Дрейфус был безумно рад этому событию и сравнивал историю их любви с булгаковским романом "Мастер и Маргарита".
Зная о своей неизлечимой болезни, он скупил часть акций у других членов семьи Дрейфусов, чтобы избежать возможных семейных разборок после своей смерти. Однако и сама мадам Луи-Дрейфус имеет деловую хватку, у нее сильный и властный характер, за что ее прозвали "царицей". Получив от мужа "кредит" в 30 миллионов евро, Маргарита всего за три года смогла заработать свой первый миллиард. Как полагают, именно она сыграла заметную роль в "освоении" преуспевающими россиянами Лазурного берега, а также в превращении Куршевеля в модный горный курорт для российской элиты. Но положение обязывает, и после смерти мужа Маргарита Луи-Дрейфус переключила внимание на более серьезный бизнес.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий