Актуальное. Рубрика "Актуальное" - актуальные проблемы недели

Сегодня Сделать домашней || Добавить в Избранное || RSS-ленты || Мобильная версия || English version
Северный Кавказ

Актуальные проблемы

Под рубрикой АКТУАЛЬНОЕ публикуются материалы, затрагивающие актуальные проблемы сегодняшнего дня.

Что волнует общество? Каковы перспективы решения больших и малых задач в политике, экономике, на властном и бытовом уровне? Чем отличаются эти перспективы и решения в каждом из регионов? Ищем ответы на эти и другие актуальные вопросы
Представитель SKNEWS.RU

+7 (495) 968-51-56


/Архив СК/Гостевая книга/ Обратная связь/
Северный Кавказ » АКТУАЛЬНОЕ » Ответ на статью «Тихая гавань», опубликованную в газете «СК», 21 февраля 2012 года
АКТУАЛЬНОЕ

Ответ на статью «Тихая гавань», опубликованную в газете «СК», 21 февраля 2012 года
Владикавказ
Северный Кавказ
Л. Каболова
председатель Комитета РСО-А по занятости населения
В газете «Пульс Осетии» от 17 апреля 2012 года (№14 (407)) в рубрике «Письмо читателя» был опубликован материал под названием «Тихая гавань». Газета ссылается на сайт газеты «Северный Кавказ», ставя в качестве подписи сетевой адрес издания www. sknews.ru. В газете «Северный Кавказ» статья была опубликована 21 февраля 2012 года.
В статье высказана критика в адрес деятельности Комитета РСО-Алания по занятости населения по вопросам подготовки статистических показателей регионального рынка труда; подвергнута критике работа ГКУ «ЦЗН по г. Владикавказу».
Приводимые автором тезисы не соответствуют действительности. В соответствии со статьей 46 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. №2124-1 направляем комментарии к вышеупомянутой публикации.



Уровень безработицы в Российской Федерации характеризуется двумя показателями: методом регулярного выборочного опроса населения и по регистрациям в государственной службе занятости. Других методов, в том числе «каболовского» не существует!
Общий уровень безработицы в Северной Осетии определяется Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Республике Северная Осетия - Алания в соответствии с методологией Международной организации труда (МОТ). Регистрируемый уровень безработицы в республике фиксируется Комитетом Республики Северная Осетия – Алания по занятости населения в соответствии с нормами Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в РФ». Динамика этих показателей, основанная на конкретных цифрах, озвучивается на разных уровнях власти.
Предлагаем проследить тенденции наглядно.
Уровень общей безработицы по методологии МОТ в РФ по итогам 2011 года составил 6,6%. Уровень регистрируемой безработицы – 1,7 %. Аналогичные показатели по республике 8,5 % и 2,7 %.

Уровень регистрируемой безработицы по субъектам Северокавказского федерального округа на 1 января 2012 года:

Чеченская Республика – 32, 6 %
Республика Ингушетия – 17, 7%
Республика Дагестан – 2,8 %
Кабардино-Балкарская Республика – 2,4 %
Карачаево-Черкесская Республика – 2,3%
Республика Северная Осетия – Алания – 2,7 % .
Ставропольский край – 1,8 %

Таким образом, уровень регистрируемой безработицы в Северной Осетии не то что самый низкий в Российской Федерации, но и среди регионов Северного Кавказа не самый лучший.

На 1 апреля 2012 года уровень регистрируемой безработицы в Северной Осетии был равен 3 % от экономически активного населения. На учете в качестве безработных в центрах занятости состояло 10,6 тыс. чел. Более негативные показатели в СКФО были зафиксированы только в Чеченской Республике и Республике Ингушетии.

Что касается регистрируемых показателей рынка труда, в частности численности безработных граждан, то здесь необходимо отослать автора к изучению действующей нормативно – правовой базы в сфере занятости населения. Прежде всего, к Закону РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в РФ», а также Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 сентября 2010 г. N 847н “Об утверждении Порядка регистрации безработных граждан”. Документы четко определяют, какая категория незанятых граждан может быть признана безработными, какая работа и для кого является подходящей, каков порядок регистрации и перерегистрации безработных.
Считаем, что подготовка публичных материалов, затрагивающих сложные экономические категории, к которым, безусловно, относятся вопросы занятости населения и безработицы, требуют тщательного изучения, консультации экспертов. Выводы не могут базироваться на образе жизни «соседей, друзей, знакомых».

Хотелось бы обратить внимание авторов статьи на то, что по нормам действующего законодательства, если у человека имеется перерыв в трудовой деятельности продолжительностью более года, то для него любая работа является подходящей! При этом «высшее образование или нет, два высших или нет, кандидат вы наук или просто…» значения не имеет. Так установлено федеральным законодательством!


Глубоко заблуждается автор, приводя цифры о численности граждан, которых ежедневно принимают сотрудники центра занятости. В среднем только ГКУ «Центр занятости населения по г. Владикавказу» по различным вопросам в день принимает от 150 до 300 человек. Из них за содействием в поиске подходящей работы впервые ежедневно обращаются более 50 граждан; более 200 проходят процедуру перерегистрации и получают и направления на работу; свыше 20 человек приходят за получением консультаций различного свойства. И эта статистика только работы с гражданами. А клиентами службы занятости выступают также работодатели, для которых проводится подбор необходимых работников. Направления для участия в специальных программах занятости ежемесячно получают более 400 человек. Порядок и содержание процедуры оказания государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников строго регламентирован соответствующим Административным регламентом. Документ определяет время предоставления услуги – при первичном обращении не более 55 мин, а при последующих обращениях – не более 45 мин. Отдельно оговорен хронометраж по другим процедурам. Наличие при обращении заявления – анкеты установленной формы также предусмотрено регламентом! Любой посетитель центра может заполнить ее в зале ожидания или предварительно, распечатав с официального сайта Комитета РСО-А по занятости населения (www.trud15.ru). Если учесть, что в центрах занятости населения ограниченный штат сотрудников, большой поток посетителей, то, даже не будучи математиком, можно понять, что сотрудники центра ежедневно многократно перевыполняют нормы по приему граждан. Необходимо добавить, что дабы не прерывать прием и не задерживать клиентов, сотрудники центра часто, идя навстречу людям, жертвуют положенным им техническим перерывом. Санитарные нормы работы с компьютерной техникой предусматривают таковой ежечасно. Очевидно, что автор статьи не обладает знаниями в вопросах охраны труда работников.

Очевидно также, что автор статьи плохо знаком с процессами национальной трудовой миграции, совершенно не изучил приоритеты и акценты современной государственной политики занятости, а также опыт распределения кадров с целью эффективного трудоустройства граждан, к которому вновь предложил вернуться президент страны Дмитрий Медведев. По крайне мере неуместным представляется тезис автора «Некоторые вынуждены учиться в Москве, чтобы впоследствии закрепиться там…». Обучение в столичных вузах всегда считалось престижным. Введение единого государственного экзамена сделало многие столичные вузы и другие учебные заведения более доступными широкому кругу выпускников общеобразовательных школ, что, несомненно, скажется на качестве подготовки кадров.

Комитет РСО-Алания по занятости населения в соответствии с Законом РФ от 27 декабря 1991 г. №2124-I «О средствах массовой информации», а также другими нормативно-правовыми документами, готов предоставлять по запросам сведения, касающиеся регионального рынка труда, вопросов статистического наблюдения за его показателями и другую информацию, затрагивающую вопросы, находящиеся в компетенции ведомства.

Болгария - великолепная страна, привлекающая миллионы туристов. Пловдив, Золотые пески, София - не единственные интересные места. Вся Болгария - единая курортная зона. Потому и строительство в Болгарии - не самая простая операция. Поможет вам с этим сайт real-stroy.com.

При любом использовании материалов сайта SKNews.RU обязательна ПРЯМАЯ АКТИВНАЯ ГИПЕРССЫЛКА

<a href=""Северный;Ответ на статью «Тихая гавань», опубликованную в газете «СК», 21 февраля 2012 годаКавказ;/a>
Оцените статью:
 (голосов: 6)
|| Просмотров: 1127 || 20 февраля 2012 || Напечатать || Мнения (0) ||

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку "Отправить" вы, тем самым, соглашаетесь с нашими правилами, которые вы, надеемся, уже прочитали.

P.S. При добавлении комментария на кнопку "Отправить" нажимайте, пожалуйста, только ОДИН раз.

Большое спасибо за понимание и сотрудничество

P.P.S. Уважаемые комментаторы.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста, в качестве комментатора или, если вы уже зарегистрированы, войдите на наш сайт, воспользовавшись вашим логином и паролем (форма для входа в верхнем правом углу сайта)

Регистрация на нашем сайте очень легкая и быстрая и она даст вам дополнительные возможности участвовать в работе сайта. Вы сможете писать личные сообщения, подписываться на комментарии, получать рассылки наших новостей и публиковать собственные статьи, заметки и рассуждения на любую тему в разделе "КУРИЛКА".

С уважением, администрация сайта SKNews.RU

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



О правилах для комментаторов


На сайте публикуются любые комментарии, написанные в корректной, вежливой форме, не нарушающие наших правил, НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ, РЕЛИГИОЗНОЙ или НАЦИОНАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ КОММЕНТАТОРА.

Уважаемые пользователи SKNews.RU.
При добавлении комментариев соблюдайте, пожалуйста, элементарные правила общения.

При несоблюдении правил реплики будут удаляться с сайта без объяснений.

Администрация сайта и редакция газеты ответственности за содержание комментариев не несет.


НА САЙТЕ ЗАПРЕЩЕНО:

1) употребление нецензурной и просто грубой лексики
(в любом виде, включая использование троеточий, подмены букв и тому подобное);

2) оскорбления и угрозы, как в адрес авторов материалов, так и в адрес комментирующих, обсуждение личностей комментаторов и авторов;

3) оскорбления в адрес народов и национальностей, негативные обобщения, употребление небрежных или уничижительных названий народов и национальностей, комментарии, разжигающие национальную или религиозную неприязнь;

4) отход от непосредственной темы обсуждения;

5) дублирование одинаковых комментариев под разными темами;

6) публикация комментариев на национальных языках;

7) обсуждение работы администрации сайта, обращения к администрации или вопросы (для общения с администрацией сайта пользуйтесь обратной связью или системой личных сообщений);

Помните, возможность добавления комментариев предполагает обсуждение статей и различных точек зрения на поднятую автором проблему, а не выяснение отношений.

Администрация сайта в дискуссии с участниками обсуждений не вступает, мнение администрации сайта не обсуждается.

Вопросы типа: "За что удалили мой пост?" игнорируются и удаляются, как не имеющие отношения к теме обсуждения.

Претензии типа: "Администрация сайта необъективна, мои посты удаляет, а высказывания вот этого нехорошего человека оставляет" не принимаются и удаляются, как не имеющие отношения к теме обсуждения.

О группах комментаторов


О группах пользователей

На нашем сайте существует несколько групп, созданных специально для тех, кто комментирует опубликованные на сайте материалы
1) Незарегистрированные посетители, независимо от количества оставленных ими комментариев входят в группу "Прохожий"

2) Недавно зарегистрировавшиеся посетители входят в группу "Новичок"
У зарегистрированных пользователей появляется возможность участвовать в рейтинге комментаторов, менять (повышать или понижать) рейтинги других зарегистрированных комментаторов, пользоваться личными сообщениями, просматривать скрытые тексты в комментариях, жаловаться администрации сайта на неадекватные комментарии.

3) Пользователи, оставившие на сайте 20 и более комментариев переходят в группу "Постоялец"
У "Постояльцев" и всех последующих групп пользователей нашего сайта появляется возможность не только комментировать материалы, опубликованные на сайте, но и самим публиковать заметки, новости, статьи, размышления на интересные для них темы в специальном разделе "КУРИЛКА". Обращаем ваше внимание, что эти публикации не должны быть перепечатками с других сайтов или рекламными ссылками. Все сообщения модерируются.

4) Следующая группа - "Бывалый". Чтобы стать "Бывалым" вы должны оставить не менее 50 комментариев. "Бывалым" разрешено использовать в своих комментариях картинки.

5) Если вы не только активно обсуждаете статьи и новости нашей газеты, но и публикуете на нашем сайте свои собственные заметки и размышления - вы можете стать "Профи".
"Профи" должен опубликовать не менее 100 комментариев и минимум 3 собственных материала.

6) Дальнейшая ступенька вашей "карьеры" на нашем сайте - это звание "Гуру". Ваши комментарии (не менее 300) должны быть в высшей степени адекватны, вы не должны нарушить наших правил и вы должны достаточно активно (не менее 10 тем) публиковаться в нашем разделе "КУРИЛКА", причем ваши публикации должны вызывать живой интерес у других посетителей нашего сайта.

7) И наконец "Журналисты" нашего сайта. "Журналистами" являются только ведущие наших авторских блогов, но вполне возможно, что за особые заслуги, за постоянное и особо ценное сотрудничество при наличии у вас сильного желания вы сможете стать "Журналистом" и получить свой собственный авторский блог на нашем сайте.

Уважаемые посетители SKNews.RU.
Администрация сайта ввела все эти шутливые звания и группы для того, чтобы привлечь комментаторов к регистрации, а также для того, чтобы зарегистрированные пользователи имели возможность влиять определенным образом на культуру общения на нашем сайте. Мы надеемся, что подобное "разделение привилегий" никоим образом никого не заденет и не обидит.

С уважением, администрация сайта SKNews.RU

Вопросы


Вопросы и ответы

Зачем мне регистрироваться на сайте?

Регистрация даст вам ряд преимуществ (читайте информацию о группах и рейтингах), кроме того, скоро возможность добавления комментариев для незарегистрированных пользователей закроется.

Можно ли мне зарегистрироваться на вашем сайте дважды?

Вообще-то мы не совсем понимаем, какая в этом необходимость :), но в принципе, вы можете зарегистрироваться и дважды, и трижды... Вы можете иметь на нашем сайте столько профилей, сколько захотите.

Сложно ли зарегистрироваться?

Регистрация очень легкая, просто нажмите ссылку регистрация и в специальную форму введите ваши данные:

Логин - имя, под которым вас будут знать на нашем сайте, желательно латинскими буквами

Пароль - только латинские буквы и цифры

Подтвердите пароль - просто введите свой пароль еще раз

Ваш email - введите ваш email, желательно рабочий. Мы не используем активацию регистрации с проверкой работоспособности email, но если вы введет неверный email, то если вы вдруг забудете свои данные (пароль, например) - вы не сможете его восстановить. Кроме того, email - это одно из средств связи с администрацией и с другими пользователями, так что лучше все-таки вводить рабочий, реальный email

Подтверждение кода безопасности - в окошке Введите код нужно напечатать буквы или цифры, которые вы видите на картинке

Нажмите кнопку Отправить
Если вы допустили ошибку - система вам сообщит об этом, если все сделали верно - вам откроется еще одна форма с данными (Ваше Имя, Место жительства, Номер ICQ, Фото, О себе) - можете заполнять его или нет по вашему желанию.

В любом случае - заполнили вы дополнительные поля или нет - обязательно нажмите кнопку Отправить. Все, ваша регистрация окончена

Теперь введите ваши данные в верхнем правом углу (Вход для комментаторов) и нажмите кнопку Отправить. Вы вошли как зарегистиррованный пользователь нашего сайта, можете теперь оставлять свои комментарии.

Я зарегистрирован под двумя разными именами, но комментарии все время публикуются от имени одного и того же профиля. Как мне поменять профиль?

Вам нужно выйти из системы от имени одного профиля (нажать на кнопку Выйти в правом верхнем углу) и затем зайти заново уже под другим именем

У меня есть еще вопросы, на которые здесь нет ответа. Как мне получить ответы на мои вопросы?

Напишите нам по системе обратной связи или по системе личных сообщений - мы обязательно ответим на ваш вопрос.

 
Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ на нашем сайте. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вход (авторизация)
Логин
Пароль


Copyright © 2002-. Северный Кавказ. All Rights Reserved.