03:57 | 30 мая, 2016

$ 66.0413 0.8351     € 73.8474 1.0056    

Компания \"Сухой\" строит несколько опытных истребителей 5-го поколения для расширения програм

Для расширения программы летных испытаний перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), известного также под названием истребитель 5-го поколения, в авиационном производственном объединении в Комсомольске-на-Амуре строятся несколько опытных машин. Об этом сообщил представитель оборонно- промышленного комплекса.
По его словам, в настоящее время КнААПО изготовил три опытных экземпляра истребителя, один из которых 29 января начал программу летных испытаний и уже выполнил второй полет продолжительностью около 50 минут. Два других экземпляра представляют собой образцы для статических испытаний, к которым компания "Сухой" приступила до выполнения первого полета.
С целью ускорения программы летных испытаний ПАК ФА целый ряд бортовых систем нового истребителя проходит испытания на самолетах других типов. В частности, новая бортовая радиолокационная станция с активной фазированной антенной решеткой (БРЛС с АФАР), специально созданная для ПАК ФА и продемонстрированная Владимиру Путину во время последнего авиационно-космического салона МАКС-2009, испытывается на одном из истребителей Су-35.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 февраля 2010, 11:49
Версия для печати
Просмотров: 856
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)