01:55 | 28 июля, 2016

$ 65.7408 0.8224     € 72.3478 1.1388    

Правительство Польши разработает стратегию вывода польских войск из Афганистана до 2012 года

Правительство Польши разработает национальную стратегию вывода польских войск из Афганистана до 2012 г. Такое поручение дал по итогам заседания Совета национальной безопасности республики исполняющий обязанности президента Польши Бронислав Коморовский.

На саммите НАТО, который состоится в ноябре в Лиссабоне, Польша намерена убедить других участников альянса пересмотреть стратегию коалиции в Афганистане. "Речь идет о том, чтобы совместно принять решение о дате завершения миссии и максимально быстро предпринять такие действия, чтобы афганцы могли сами решать свои проблемы", - отметил Коморовский.

По его словам, "в 2011 г. надо приступить к сокращению польского военного контингента в Афганистане с перспективой прекращения участия в миссии не позднее 2012 г". Руководитель бюро национальной безопасности Станислав Козей считает, что "ситуация в Афганистане постоянно ухудшается и грозит НАТО стратегической катастрофой".

"Поэтому необходимо отказаться от намерения преобразить Афганистана изнутри, чтобы защититься от опасностей, которые эта страна будет представлять для внешнего мира еще в течение многих лет", - отметил он. В настоящий момент в афганской операции НАТО участвуют 2600 польских военных, которые дислоцируются в провинции Газни. За время несения службы в регионе погибло 18 солдат из Польши.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 июня 2010, 10:51
Версия для печати
Просмотров: 719
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)