04:53 | 28 сентября, 2016

$ 64.1506 0.2864     € 72.0604 0.475    

Манекен для бокса – преимущество неприхотливости

«Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка», — это выражение актуально в любом деле, будь то строительство зданий или балет, химические опыты или борьба. Регулярный качественный тренинг – залог успеха любого спортсмена, но в отличие от большинства, боксеры нуждаются в партнере: отработка ударов и приемов уклонения, изучение позиций и просто физики боя. Современные технологии постепенно завоевывают все больше поклонников, манекен для бокса, становится крайне популярен в сравнении с партнером-человеком. Далеко не всегда удается найти достойного соперника на тренировочном ринге: кроме плавающего расписания занятий, рассчитанного под обоих бойцов, нужно безусловно учитывать человеческий фактор. Для беспрерывных тренировок в любое время созданы различные имитаторы.

Все большую известность такие искусственные партнеры приобретают среди тех, кому необходимо избавиться от лишнего веса. Он помогает снять стресс после рабочего дня, а также поможет обрести достойную фигуру.

Манекены для бокса бывают нескольких видов:

Наливная груша или водоналивной мешок. Главным плюсом этого типа является его компактность – воду после тренировок можно просто слить, а сам мешок аккуратно сложить до следующих занятий. Также стоит отметить, что твердое тяжелое основание мешка позволяет не заботиться о креплении к потолку или штанге, что особенно хорошо для домашнего обучения.

Другая популярная разновидность боксерского снаряда – груша. Она требует креплений и наличия большого свободного пространства в доме, однако, с ее помощью можно тренировать скорость удара, силу, меткость и реакцию. Это незаменимый атрибут боксерских тренажерных залов.

И наконец, человекоподобные имитаторы.

Боксерский манекен – наглядное пособие

Существует еще одна разновидность снаряда для тренировок – боксерский манекен. Выполнен такой «партнер» в виде торса человека. Благодаря этому создается более реалистичная модель тренировки. Чаще всего они сделаны по принципу водоналивных груш и мешков. Несмотря на растущую популярность объекта, он остается далеко не лучшим методом тренировки: кроме явной дороговизны, существует еще один минус – корпус манекена выполнен из твердых материалов, так что при регулярных тренировках создается ощущение, будто вы бьётесь с кирпичной стеной. Длительные упражнения с таким снарядом могут серьезно повредить здоровью, потому это скорее декоративное приложение к тренировочному залу и модель для изучения слабых точек противника.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 декабря 2010, 11:53
Версия для печати
Просмотров: 743
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)