12:36 | 17 августа, 2017

$ 59.9266 0.1276     € 70.3718 -0.2927    

Безопасность на Каспии обсудили Россия и Азербайджан

Сегодня, 30 ноября на встрече с министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закиром Гасановым, глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что для обеспечения безопасности Каспия Россия и Азербайджан расширят свое сотрудничество.
Фото:  minval.az Фото: minval.az

«Мы исходим из того, что Азербайджан сегодня является форпостом безопасности на Каспии. И здесь нам надо сотрудничать еще более эффективно», — заявил Сергей Шойгу.

Кроме того, военное сотрудничество между двумя странами буде расширено и образовательном аспекте — азейрбайджанские военные будут проходить подготовку в российских учебных заведениях.
«Мы с вами подготовили план на 2018 год. Будем дальше расширять все то, что называется военным сотрудничеством. Это касается и штабных переговоров, это касается и контактов на уровне главкоматов. Это, безусловно, касается образования. Будем расширять это, будем предлагать вам дополнительные пункты сотрудничества», — отметил министр обороны России.
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов в свою очередь подтвердил намерения взаимодействовать с российской стороной и заявил, что его страна готова провести соревнование «Кубок Каспия» Армейских международных игр в 2017 году, один из этапов которых запланирован в азербайджанском секторе Каспия, при поддержке России. «Надеюсь, при технический помощи Российской Федерации мы организуем «Кубок Каспия» в территориальных водах Азербайджана», — сказал Закир Гасанов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 ноября 2016, 14:30
Версия для печати
Просмотров: 919
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)