09:49 | 24 мая, 2019

Русский Т-90, проверка боем. Сирия.

Нет пока, наверное, такой технологии, чтобы можно было бы передать звук выстрела танка хотя бы в уменьшенном в десять раз размере, когда просто теряешься от такого хлопка, который передергивает всю почву вместе с телом стоящем на нем человека.
Фото:  arms-expo.ru Фото: arms-expo.ru

В Сирии было поражение Т-90А в борт из американской противотанковой TOW-2A. Попали прямо в район двигателя и пробили, немедленно сработала САП (Система аварийного пожаротушения), потушила. Пока экипаж в себя приходил, получили вторую ракету в ВЛД, тут уже не получилось пробить. В итоге машина ушла с поля боя своим собственным ходом.

Немецкий журнал «Stern» недавно опубликовал статью известного в Германии военного эксперта Гернота Крампера, который был потрясён от того, как «примитивные» советские ракеты, которые «управляются по проволочке» на раз уничтожают, хоть и устаревший в самой Германии, но мощный по виду танк, гордость немецкого танкостроения «Леопард-2А4», который стоит на вооружении десятков стран. А ведь эти наши, еще советские противотанковые ракеты были приняты на вооружение аж за 15 лет до появления «Леопард-2А4».

И вот затихло западное кукареканье, что российский Т-90 безнадежно устарел по сравнению с американскими «абрамсами», да германскими «леопардами». Ибо наши Т-90 первых годов выпуска вполне себе успешно воюют и еще не потеряна ни одна машина, если не считать одного захваченного. А вот турецкие Леопарды-2 А4 («modernere Leopard 2A4» в противовес «древним» (uralten) M60) вполне себе успешно потеряны (порядка 14 поврежденных и уничтоженных). И тут защитники западного танкостроения почему-то «тактично» молчат...

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 января 2017, 13:30
Просмотров: 4724
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)