00:32 | 22 августа, 2017

$ 59.3612 0.1122     € 69.7197 0.0666    

США строят военную базу в Ираке

Во время операции освобождения иракского города Талль-Афар будет использована военная база Соединенных штатов Америки. Она готова уже на 50 процентов. Информация стала известна журналистам из заявления Министерства обороны Ирака сегодня, 9 августа.
Фото: riafan.ru Фото: riafan.ru

Фрагменты текста заявления появились в местных газетах и быстро распространились в СМИ различных стран. Строительство военной базы проходит неподалеку от города Талль-Афар, который располагается на северо-западе Ирака. Подполковник в Ираке Махди аль-Хафаджи сообщил, что решение о создании военной базы было принято в ходе переговоров в Мосуле четвертого августа. Участниками переговоров были представители Министерства обороны США и военные Ирака.

На сегодняшний день половина работ уже завершена. Сотрудники инженерных подразделений работают на объекте ускоренными темпами, чтобы он мог быть использован в ходе операции по освобождению города Талль-Афар, где укрываются боевики террористической организации ИГИЛ. Аль-Хафаджи рассказал, что на этой базе будут расположены военные советники и спецназ США.

В июле военнослужащие Ирака полностью завершили операцию по освобождению Мосула от боевиков ИГИЛ. Город является вторым по величине в Ираке. Иракские военные рассчитывают, что боевики в Талль-Афаре сдадутся быстрее, чем это произошло в Мосуле.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 августа 2017, 20:40
Версия для печати
Просмотров: 420
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)