22:08 | 25 июня, 2018

Ракеты «Сатана» отправят на утилизацию

По словам заместителя Министерства обороны Юрия Борисова, на смену межконтинентальных ракет «Воевода», или «Сатана», как их называют на Западе, придут новые комплексы «Сармат». Баллистическое оружие «Воевода» отправится на утилизацию.
Фото: 22-91.ru Фото: 22-91.ru
Юрий Борисов заявил о том, что Российская армия имеет на вооружении жидкостную тяжелую ракету с серьезной энергетикой и потенциалом для вывода большого объема нагрузки. Ракета «Воевода», или «Сатана», была разработана в середине 1980-х годов. С тех пор она стояла на боевом дежурстве, однако с течением времени система устарела. У всякого оружия есть жизненный цикл, и для «Воеводы» он подходит к концу.
Чиновник пояснил, что «Сармат» гораздо современнее «Сатаны». Это изделие отличается повышенными характеристиками. Оно способно летать через оба полюса благодаря хорошей дальности. Ракета дает возможность использовать разные боевые блоки для преодоления противоракетной обороны. «Сармат» можно размещать в шахтных пусковых установках. В течение ближайших семи лет войска страны должны будут получить более сорока таких комплексов. Испытания прошли успешно. Во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин отметил эффективность системы и посмотрел видеопрезентацию пуска ракеты.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 марта 2018, 10:35
Просмотров: 525
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)