23:50 | 13 декабря, 2018

США готовят удар по Дамаску после провокации боевиков в Восточной Гуте

Как стало известно сегодня, 13 марта, из заявления начальника Генерального штаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова, боевики в Восточной Гуте проводят активную подготовку к провокации, в которой будет инсценировано применение химического оружия с гибелью мирного населения, после чего США нанесут удар по Дамаску.
Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. Фото: milportal.ru Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. Фото: milportal.ru
«У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками химического оружия против мирного населения… Это подтверждается обнаружением лаборатории по производству химического оружия в освобожденном от террористов населенном пункте Афтрисс. По имеющимся сведениям, после провокации США планируют обвинить в применении химического оружия правительственные войска Сирии, предоставить мировому сообществу так называемые доказательства якобы массовой гибели мирного населения по вине сирийского правительства и «поддерживающего его российского руководства», — сообщил Валерий Герасимов.
В данном районе, по словам генерала, уже набрана «массовка» из детей, женщин и стариков, которые выступят в роли жертв применения химического оружия. На место также уже прибыли съемочные группы и активисты «Белых касок».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 марта 2018, 13:55
Просмотров: 722
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)