02:54 | 23 июля, 2018

В России разрабатывают глушитель военных спутников

По информации источника из оборонно-промышленного комплекса, у постановщика помех Ил-22ПП «Порубщик» скоро появится сменщик. Это будет новый самолёт радиоэлектронной борьбы, которому под силу выводить из строя военные спутники.
Ил-22ПП. Фото: Алексей Куденко / РИА Новости Ил-22ПП. Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Источник уточнил, что для машины готовят инновационное бортовое оборудование. Благодаря этому она будет иметь возможность ведения радиоэлектронного подавления любых целей. В числе этих целей морские, воздушные, наземные, а также спутники противника для обеспечения радиосвязи и навигации на земле. По поводу будущих испытаний новой машины информации ещё нет.
В данный момент эскизный проект самолёта уже находится в стадии готовности. Ожидается, что в ближайшее время будет начата работа конструкторов. Возможно, рабочее название машины «Порубщик 2» сменится каким-либо другим. Специалисты планируют создать её на базе Ил-76 или Ту-214. Уже сейчас у ВКС России имеются три аналогичных самолёта на базе Ил-22, но планер уже невоспроизводим. По этой причине возникла необходимость в разработке качественно новой машины, которая будет отвечать современным требованиям и интересам.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 июля 2018, 07:55
Просмотров: 305
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)