05:57 | 17 декабря, 2018

НАТО вежливо предупредили

Как заявил на встрече с зарубежными военными атташе начальник Генерального штаба вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов, ВС Российской Федерации готовы к выходу Соединенных Штатов из Договора об ограничении ракет средней и меньшей дальности и в случае отмены ДРМСД, государства, разместившие у себя американские ракеты, становятся потенциальными целями для ответного удара.
Начальник генерального штаба вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов Начальник генерального штаба вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов
«Вы как военные профессионалы должны понимать, что не территория США, а страны, разместившие у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России», — заявил Герасимов.
Действия США, по его словам, направлены на удержание доминирующей роли Соединенных Штатов в однополярном мире и исключение других стран из конкурентной борьбы. За обвинением России в нарушении договора стоит оправдание Вашингтоном своих нарушений и выхода из него. США предпринимают всевозможные меры по сдерживанию России и ее дискредитации, но шаги Вашингтона не останутся без ответа. Кроме этого, отметил генерал, НАТО продолжает наращивать количество вооруженных сил на территории восточноевропейских государств, рядом с российской границей, устанавливаются элементы противоракетной обороны, строятся аэродромы подскока, создается система заблаговременного складирования. В ответ на это Россия предпринимает все необходимые меры для обеспечения военной безопасности страны. Вооруженные силы России готовы к ведению боевых действий против высокотехнологичного противника, в условиях всех видов разведки и радиоэлектронного воздействия, массированного применения авиации и высокоточного оружия.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 декабря 2018, 12:25
Просмотров: 662
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)