19:09 | 23 октября, 2019

Всего в нескольких километрах от Крыма США разместят боевые корабли

Недавно стало известно, что Пентагон планирует масштабную модернизацию военно-морских баз Украины на Черном море с целью дальнейшего их использования. По задумке американских военных, обновленные пункты базирования должны будут принимать крупные боевые корабли США и Североатлантического альянса.
Всего в нескольких километрах от Крыма США разместят боевые корабли фото 2
Как сообщает издание Breaking Defencе, такое решение было принято Вашингтоном в связи с напряженностью между Украиной и Россией в черноморской акватории. Места вероятного базирования кораблей США и НАТО пока не называются, однако отмечается, что они будут находиться в непосредственной близости к полуострову Крым – «в нескольких милях» от него. На данный момент доподлинно известно, что США ведут финансирование модернизации баз украинских ВМС в Николаеве и Очакове. Оба города находятся на удалении не менее 150 км от Крыма, что никак не вяжется с заявлением о «нескольких милях». Вероятно, США вынашивают планы по возведению новых пунктов базирования кораблей, к примеру — в Джарылгацком заливе.

Нужно понимать, что напряженные отношения между Россией и Украиной в Черном море – это лишь повод для наращивания сил НАТО на Южном направлении. Военно-морские базы США в Грузии и в соседней Украине, однако, вряд ли смогут существенно повлиять на расстановку сил в регионе, так как время пребывания боевых кораблей нечерноморских стран в Черном море строго ограничено конвенцией Монтрё. Другое дело, если Вашингтон решит выйти из нее. Тогда американцы, при вероятном попустительстве Турции, смогут значительно нарастить боевые возможности у границ России.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 июля 2019, 19:10
Просмотров: 1141
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)