23:26 | 21 октября, 2019

Российское оружие и что Россия делает в Сирии?

При любом обсуждении проблем России противная сторона почти всегда задает один и тот же вопрос - а что мы делаем в Сирии? Это намек на то, что мы, как и СССР, залезли куда-то в чужие дела и опять тратим деньги на чужие страны, а наш народ «недоедает».
Российское оружие и что Россия делает в Сирии? фото 2
Ответить на этот вопрос можно несколькими аргументами, но такие, как «национальные интересы» мало кто с противоположной стороны способен понять, даже тогда, когда начинаешь про пути газо- и нефтепроводов и заканчивая тем, что террористов проще уничтожать на чужой территории.

Но есть один нюанс, про который вообще многие забывают...

Министр обороны РФ: «По итогам боевых действий в Сирии у нас, естественно, был проведен большой разбор полетов, и не один, и не десять. Могу вам сказать, что около 300 типов вооружения были доработаны с учетом сирийского опыта, а 12 образцов, которые считались перспективными, мы просто сняли с производства и с вооружения». Вообще, возможность обкатать вооружение, различные системы и личный состав в реальных боевых действиях условиях очень дорогого стоит. Это в дальнейшем в критической ситуации спасет огромное количество своих граждан и может в корне изменить ход событий в свою пользу. Шойгу также добавил, что через Сирию прошли «командиры полков, бригад, дивизий, командующие армиями, командующие войсками военных округов» и другие представители армии, в том числе профессорско-преподавательский состав почти всех высших военных учебных заведений.

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» Вертолет Ка-52 «Аллигатор»
Министр отметил, что после применения в САР прошли модернизацию в том числе крылатые ракеты «Калибр». «Если говорить о применении высокоточного оружия, то, например, раньше для загрузки полетного задания в крылатую ракету «Калибр» требовалось столько времени, что цель могла уйти. А сегодня время загрузки полетного задания в «Калибр» уменьшилось, подчеркну, кратно. И эта работа на уменьшение времени для передачи целеуказаний ведется постоянно», – сказал он. Один из самых современных российских вертолетов Ка-52 «Аллигатор» будет серьезно модернизирован. Опыт эксплуатации этих машин в Сирии выявил несколько слабых мест, которые необходимо устранить.
Боевой многофункциональный робот «Уран-9» Боевой многофункциональный робот «Уран-9»
У боевого многофункционального робота «Уран-9» во время применения в Сирии выявили ряд недостатков. Военные специалисты нашли недоработки в управлении, подвижности, огневой мощи, разведывательных и наблюдательных функциях робота. Все это будет устранено в ближайшее время. Ну и так далее. Не думаю, что я упомянул все нюансы, которые выявили военные во время участия в сирийских событиях. Часто слышу о стоимости операции, которую Россия платит в Сирии. А сколько стоят будущие не погибшие солдаты и завершение какого-то будущего военного конфликта в пользу России?
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 сентября 2019, 10:20
Источник: Михаил Летов
Просмотров: 735
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)