05:26 | 28 февраля, 2020

На брифинге для журналистов глава Пентагона Марк Эспер заявил, что войска Соединенных Штатов из Ирака не уходят и по этой теме политика Вашингтона никак не изменилась.
Глава Пентагона Марк Эспер Глава Пентагона Марк Эспер
Дата : 8 января   /   Комментариев: 0
Эспер пытался уверить собравшихся журналистов, что письмо, ранее растиражированное многими СМИ, о том, что США выводят своих военных из Ирака было вообще в черновом варианте и без надлежащей подписи. А так называемый вывод войск из Ирака — это лишь передислокация американских войск. «Наша политика не изменилась — мы не покидаем Ирак. Черновой вариант письма без подписи не представляет собой изменение политики. Насколько мне известно, подписанного письма нет… Мы в Ираке, мы там, чтобы помогать иракским силам и иракскому правительству стать сильной, независимой и процветающей страной… Я говорил со многими нашими партнерами в Ираке, которые входят в коалицию против ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ), со многими европейцами, они в полной мере поддерживают нас, они полностью с нами. Они мне говорили, что некоторые передвижения были предприняты для защиты войск, мы тоже такое делаем, но это не говорит об уходе из Ирака или миссии в целом», — цитирует ТАСС слова шефа военного ведомства США.

Ранее SKNews сообщал, генерал Корпуса морской пехоты США Уильям Сили III, командующий главной группой Ирака, возглавляемой США военной коалиции против международной террористической группировки «Исламского государства» (ИГ), американские военнослужащие и их союзники уйдут за пределы иракской территории.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 января 2020, 00:15
Просмотров: 596
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)