03:25 | 12 июля, 2020

Как заявил недавно командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго, новейший российский боевой ледокол «Иван Папанин», который вооружен крылатыми ракетами «Калибр» - это не оборонительное, а наступательное вооружение.
Боевой ледокол «Иван Папанин». Боевой ледокол «Иван Папанин».
Дата : 28 июня   /   Комментариев: 0
Он отметил, что в Арктике Россия проводит агрессивную политику, увеличивая свой военный потенциал и данная проблема также имеет отношение и к российским ледоколам, вооруженным крылатыми ракетами «Калибр». Помимо этого, Россия активно строит свои военные базы в этом северном регионе, развертывая зенитные комплексы С-400. «Россия агрессивно подходит к Арктике. Они недавно презентовали новый ледокол «Иван Папанин», который может нести крылатые ракеты «Калибр». Я уже задавал этот вопрос несколько раз и задам снова: кто ставит ракеты на ледоколы? Некоторые страны ставят оборонительное вооружение на свои ледоколы, но «Калибр» никак не оборонительное оружие», — цитирует сайт topwar заявление американского адмирала. Адмирал, обеспокоенный российской активностью в Арктике, считает, что нужно создавать свой мощный флот в этом регионе для защиты американских и общих интересов.
Новейший российский боевой ледокол «Иван Папанин» на верфи судостроительного завода. Новейший российский боевой ледокол «Иван Папанин» на верфи судостроительного завода.
Справка: Головной ледокол проекта 23550 «Иван Папанин» развивает скорость до 18 узлов. Водоизмещение — около 8500 тонн, длина — свыше 100 м, ширина — около 20 м, автономность плавания — около 70 суток. Дальность хода — 10 тысяч морских миль. Способен преодолевать ледяные поля толщиной до 1,7 метра. Вооружение — автоматическая артиллерийская установка АК-176МА. Кроме этого, на корабле будет базироваться один многоцелевой вертолет. На нем также зарезервировано место для размещения пусковой установки ракетного оружия. Судно было построено на ССЗ «Адмиралтейские верфи» и спущен на воду в октябре прошлого года. Патрульные корабли ледового класса (боевые ледоколы) проекта 23550 разработаны Центральным морским конструкторским бюро (ЦМКБ) «Алмаз» в качестве замены военным ледоколам проекта 21180, по которому был построен и передан флоту всего один ледокол — «Илья Муромец». Корабль может выполнять задачи буксира, патрульного корабля и ледокола. Ледокол предназначен для охраны и мониторинга водных ресурсов в сложной ледовой обстановке, конвоирования и буксировки в порт задержанных судов, сопровождения и поддержки судов обеспечения, участия в спасательных операциях, перевозки специальных грузов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 июня 2020, 17:30
Просмотров: 1692
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)