18:33 | 17 декабря, 2017

$ 58.8987 0.1905     € 69.4298 0.025    

Медработник из Америки обрезала девочек

Впервые в истории Соединенных Штатов обвинение в проведении обрезания у женщин предъявлено медицинскому работнику. На протяжении двенадцати лет врач по имени Джумана Нагарвала незаконно проводила обрезание несовершеннолетним девочкам.
Врач Джумана Нагарвала. Фото: BBC.com Врач Джумана Нагарвала. Фото: BBC.com

О преступлении стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Им доложили о ситуации местные жители, граждане города Детройта. Джумана Нагарвала находится под угрозой пожизненного заключения.

Пострадавшим было от шести до двенадцати лет. В выступлении исполняющего обязанности прокурора Дэниела Лемиша было отмечено, что в Америке обрезание считается тяжким преступным деянием, особенно жестокой формой насилия по отношению к женщинам и девочкам.

Нагарвала, как говорят следователи, уродовала маленьких девочек, наносила им увечья. Скольким детям она нанесла увечья, в полиции не уточняют. Медик все обвинения отрицает. Представитель прокуратуры отметил, что современное общество должно бороться с обрезанием, потому что эта процедура не совместима с цивилизацией. Все, кто занимается подобными делами, должны будут ответить перед законом по Уголовному кодексу. Джумане Нагарвале грозит пожизненное заключение.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 апреля 2017, 15:30
Версия для печати
Просмотров: 1526
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)