12:32 | 23 октября, 2017

$ 57.5118 -0.0588     € 67.8927 -0.0406    

Американец хотел продать пост чиновника в Росрыболовстве

Генеральная прокуратура России сообщила о попытке продажи поста чиновника в Росрыболовстве за семь миллионов долларов. Судить за это будут гражданина Соединённых штатов Америки и троих россиян.
Фото: Открытая газета Фото: Открытая газета
Гражданин Америки Джордж Хагер и его соучастники из России пытались организовать в Росрыболовстве назначение на высокие должности. За свои услуги они требовали семь миллионов долларов. В сообщении прокуратуры сказано, что в отношении обвиняемых уже утверждено обвинительное заключение. Дело по факту покушения на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере направлено для рассмотрения по существу в Пресненский районный суд города Москвы.
Следователи считают, что американцам и его соучастникам из России стало известно о желании жителя Москвы стать руководителем одного из федеральных агентств. В связи с этим злоумышленники придумали план того, как подзаработать на москвиче. Они убедили его, что смогут добиться для него назначения на желаемую должность за оплату в размере семи миллионов долларов.
В апреле и мае прошлого года обвиняемым удалось получить триста тысяч долларов в качестве части суммы. Потерпевшему пообещали назначение на пост заместителя руководителя возобновляемого подразделения Росрыболовства на Дальнем Востоке. Вскоре их задержали в одном из кафе.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 октября 2017, 19:35
Версия для печати
Просмотров: 339
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)