11:23 | 18 ноября, 2017

$ 59.9898 -0.2592     € 70.704 -0.4681    

Боевики в Сирии возвращаются к мирной жизни

Сотрудники российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии сообщили о том, что боевики постепенно переходят к мирной жизни. За последние несколько дней более ста участников вооружённой оппозиции заявили об уходе из рядов экстремистов и террористов. Они решили начать гражданскую жизнь, которую когда-то оставили ради войны и крови.
Фото: ria.ru Фото: ria.ru
В Центре примирения враждующих сторон в Сирии уточнили, что в мирную жизнь вернулись более ста мужчин и восемь представительниц слабого пола. Все они принадлежали к различным террористическим группировкам, функционировавшим в различных районах Сирии.
Источники центра пояснили, что 97 человек являются бывшими членами группировки «Ахрар-аш-Шам», ещё 23 – группировки «Лива Тавахид». А общей сложности официальные источники объявили о 120 людях, которые приняли решение начать мирную жизнь.
Центр по примирению враждующих сторон при сотрудничестве с силовыми структурами Сирии и Комитетом национального примирения зоны деэскалации «Хомс» вели переговоры с лидерами вооружённых оппозиционных группировок. Они проводили работу с родственниками участников группировок, чтобы обеспечить интеграцию в мирную жизнь.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 ноября 2017, 20:55
Версия для печати
Просмотров: 267
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)