04:15 | 20 мая, 2019

Обнаружена истинная причина пожара в «Зимней вишне»

Трагедия в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово не даёт покоя миллионам человек. Почему сгорели заживо 60 невинных людей, которые пришли отдыхать и не сумели выбраться? Более половины жертв огня – дети. В случившемся винят себя пожарные, не сумевшие спасти всех, владельцы ТРЦ, родственники… Сегодня, когда здания «Зимней вишни» уже нет, когда его территория готовится под большой мемориальный сквер, криминалисты заявили о причине пожара. Теперь ясно, кто должен понести ответственность за гибель людей.
Фото: utro.ru Фото: utro.ru
Следователям предоставили десятки мешков с обгоревшими фрагментами трансформаторов, кабелей, проводов, плафонов. Повредил их или пожар, или электродуга. Косвенно всё указывает на то, что пламя началось в детском сухом бассейне. Специалисты считают, что монтаж и установку большинства электропроводов производили случайным образом, а не по проекту. К тому же, по сравнению с нормой сечение львиной доли проводов оказалось заниженным на 10-20%. По какой причине это произошло, предстоит теперь выяснить экспертам.
Сейчас расследование ведётся в отношении 11 человек. Это ответственные за ввод ТРЦ в эксплуатацию, управляющие и собственники, охрана, ответственные за пожарную сигнализацию, пожарные.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 августа 2018, 07:30
Просмотров: 1417
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)