09:24 | 26 февраля, 2020

До четырех лет лишения свободы грозит бывшему имаму татарского села Лашманка, который женился на 13-летней девочке по исламскому обряду «никях» и который обещал ее религиозным родителям, что ни в коем случае не будет заниматься с ней сексом до 16-летия своей супруги.
Женитьба на 13-летней девочке довела бывшего имама до СИЗО фото 2
Дата : 21.11.2019   /   Комментариев: 0
Как пишет сайт Лента.Ru, который в свою очередь ссылается на портал Readovka.ru, духовное управление мусульман Татарстана негативно отнеслось к мужчине за брак с несовершеннолетней. Свидетельство о праве работать имамом у нарушителя истекло в 2017 году, в 2018-м он провел обряд самостоятельно в нарушение всех правил. Как таковой официальной свадьбы не было. Отмечается, что семейный кодекс республики разрешает заключать брак с 14 лет исключительно в случае беременности. Спустя время после совершения религиозного обряда, сама девочка продолжила жить с родителями и виделась со своим супругом только во время прогулок. Супруги никак не демонстрировали свои отношения на публике, но подругам школьница рассказывала о своей сексуальной жизни, о чем в последствии узнала и одна из матерей, и обратилась в полицию.
На бывшего имама было заведено дело статье 134 УК («Половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет») и его поместили в СИЗО. Мать девочки заподозрили в неисполнении родительских обязанностей (статья 156 УК) и отправили под домашний арест. Отец, как пишет портал, «каким-то чудом» избежал ответственности.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 ноября 2019, 21:20
Просмотров: 1599
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)