05:11 | 17 декабря, 2018

«Философия гор» Виктора Бедоева

В Белом зале Международной ассоциации «Союз дизайнеров» открылась выставка живописи, графики и дизайна заслуженного художника РСО-Алания, лауреата серебряной медали Российской Академии художеств Виктора Бедоева.
«Философия гор». Экспозиция с таким названием приурочена к двум знаменательным датам в жизни мастера. 26 марта Виктор Дмитриевич Бедоев отпраздновал 65-летний юбилей. Кроме того, в нынешнем году - 40-летие активной творческой деятельности художника.
Виктор Бедоев родился 26 марта 1947 года в с. Хумалаг Северной Осетии. Окончил Орджоникидзевскую детскую художественную школу, затем – с отличием – Краснодарское художественное училище. Совместно с известными ленинградскими реставраторами работал над восстановлением росписей владикавказской Суннитской мечети. Затем В. Бедоев успешно окончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В. И. Мухиной.
В своих произведениях мастер выбирает известную в искусстве еще со времен Возрождения точку зрения – вид сверху, придающий планетарный характер его горным пейзажам, словно увиденным с высоты полета… Для Виктора Бедоева горы Осетии – край светлой мечты и поэтических грез, воплощение духовных вершин, к которым он стремится всю свою жизнь.
Более 20 лет живя и работая в Москве, Виктор Дмитриевич не утратил тесной связи с Осетией: все его творчество – это нескончаемый гимн своей исторической родине.
Выставка «Философия гор» продлится до 22 июля 2012 года.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 июля 2012, 13:42
Просмотров: 1751
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)