18:37 | 23 июня, 2017

$ 60.1482 0.1482     € 67.1495 0.3515    

Поклонская : «Матильда» оскорбляет чувства верующих

Отрицательную экспертную оценку получила картина режиссера Алексея Учителя под названием «Матильда». По заявлению депутата Государственной думы Натальи Поклонской, фильм был направлен специалистам по ее просьбе.
Кадры из фильма «Матильда». Фото: 2017god.com Кадры из фильма «Матильда». Фото: 2017god.com
Парламентарий подготовила специальный запрос в Генеральную прокуратуру. Поклонская отметила, что фильм прошел комплексную экспертизу. Кстати, в России его еще не показывали. Премьерный показ назначен на октябрь текущего года. Сотрудники Министерства культуры провели анализ сценарий ленты и трейлера, представленных авторами.
Члены комиссии пришли к заключению о том, что «Матильда» оскорбляет чувства верующих, а также имеет высокую степень уничижения и провокативности. Зрители после просмотра картины могут получить ложное впечатление реальности образа, совершенно не соответствующего действительности.
«Матильда», как подчеркнула Поклонская, оскорбляет чувства большей части православных христиан. Это связано с тем, что в фильме формируется ложный образ императора России Николая Второго в качестве нравственно растленного и неадекватного человека. Помимо этого члены комиссии усмотрели в фильме подмену фактов художественным вымыслом.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 апреля 2017, 11:55
Версия для печати
Просмотров: 1229
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)