04:33 | 30 мая, 2017

$ 56.756 0.6859     € 63.6689 0.6573    

Российским киношникам сокращают бюджет

Громкие истории с неполноценностью некоторых российских кинопроектов (не будем называть их вслух, все понимают, о каких конкретно фильмах идет речь) нашли свое отражение в государственном спонсировании. Возмущение общественности тем, что снимают российские кинорежиссеры на деньги налогоплательщиков, нет предела. Игровые кинопроекты отчасти в связи с этим по решению Министерства культуры будут лишены прежней финансовой поддержки.
Аргументы и Факты Аргументы и Факты

Только сорок игровых кинофильмов российского производства в этом году получат финансирование от государства. Это почти в два раза меньше, чем обычно. Кроме того, заполучить государственные деньги будет сложнее. Распределять средства Министерство культуры и Фонд кино будут по новым правилам, куда более жестким, выводящим российское игровое кино в конкурентную среду.

Субсидирование дебютных фильмов сократится в 1,5 раза. Авторские и детские киноленты останутся в приоритете. В их финансировании изменений не будет. В министерстве пояснили, что точные данные финансирования российского кино будут позже опубликованы на ведомственном сайте. Перед этим будут проведены питчинги и окончательные расчеты.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 мая 2017, 08:30
Версия для печати
Просмотров: 497
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)