06:03 | 14 ноября, 2018

Созидательный мотив художницы Юлии Зелинской

На днях наша соотечественница, Юлия Зелинская, больше, правда, известная за рубежом, чем в России, представила публике свою новую работу. Картина «Nebula «Contemporary Art» продолжает серию философской иронии на тему содержательности современного искусства, а также ценностных ориентаций современного человека и мира, в котором он, по какой-то нелепой прихоти Создателя, пребывает.
Художница Юлия Зелинская. Фото из личного архива. Художница Юлия Зелинская. Фото из личного архива.

Молодая и красивая русская художница начала свое восхождение с признания в Соединенных Штатах, где экспонировала свои картины «Война и мир», «Туманность Феминизма», «Противостояние» и другие. Некоторые из ее произведений были успешно проданы на закрытом аукционе в частные коллекции. Все, кто следит за творчеством Юлии, помнят, что эти картины носили ярко выраженный созидательный мотив — был очевиден порыв осмыслить отношения между людьми, их борьбу со стихией разрушительных событий, их обращение к истокам и природному началу.

Картина «Nebula contemporary art» Картина «Nebula contemporary art»
Между тем, последняя картина – это вызов фальши в искусстве и частной жизни, это презрение к синтетическому существованию ради ложных идеалов и таких же сомнительных оценок. Экспрессия цветовой гаммы Ю.Зелинской по-прежнему эффектна и легко доносит ничем не прикрытый намек на давно позабытое людьми многообразие образов и самовыражений. Люди примитивны и предсказуемы. И Зелинская это хорошо показала. Без жалости. Без заигрывания.
Картина «World and Peace» Картина «World and Peace»
Давно сорванные маски и цинизм современного человека также тяготят молодую художницу, как и ее непримиримое отношение к слабостям человеческим. Они непростительны и требуют непременного вмешательства. Инструментарием для этой лоботомии выступают замыслы, кисти и краски Юлии. После недолгого созерцания этих работ очевидные истины перестают быть банальными. И это главное. Цель достигнута.
В сети есть более трех десятков картин Юлии Зелинской. Кому интересно составить собственное мнение, можно без труда найти произведения молодой, но уже перспективной художницы Зелинской. Красивое, яркое, но, при этом, болезненное крушение надежд, ирония и утраченные иллюзии, восторженная искра надежды – это то, что увидели американские знатоки живописи. Что увидят россияне – почитаем в новых отзывах.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 июля 2017, 12:55
Автор: Владимир Тюрин
Просмотров: 3082
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)