15:44 | 16 декабря, 2017

$ 58.7082 -0.4364     € 69.4048 -0.0605    

Дагестан восстал против «Матильды»

В Министерстве культуры Российской Федерации сообщили, что руководство Республики Дагестан попросило не показывать в регионе картину режиссера Алексея Учителя «Матильда». Власти субъекта хотят запретить показ кинофильма вслед за Чечней.
Кадры со съемок фильма «Матильда». Фото: hellomagazine.com Кадры со съемок фильма «Матильда». Фото: hellomagazine.com

Информацию сообщил представителям СМИ зампред правительства Дагестана Анатолий Карибов. Он пояснил, что лично направил официальную просьбу от дагестанского правительства в Министерство культуры России. В официальной просьбе сказано, что руководство республики просит не пускать в прокат фильм «Матильда» на территории региона.

Карибов заявил, что решение о запрете демонстрации картины было принято из-за многочисленных обращений населения, общественников и депутатов Госдумы о недопустимости кинопоказа «Матильды». Точно такая же просьба в Минкульт поступила от главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Он попросил главу ведомства убрать регион из прокатного удостоверения кинофильма. Однако замминистра культуры ответил на просьбу Кадырова отрицательно, пояснив, что вопрос можно решить лишь с прокатчиком «Матильды».
Начавшая кампанию против «Матильды» депутат Наталья Поклонская поддержала просьбу Рамзана Кадырова. Она считает, что содержание фильма оскорбляет чувства верующих.
Сам Алексей Учитель удивлен такой реакции на свое творение, которое еще даже не вышло в прокат.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 августа 2017, 19:00
Версия для печати
Просмотров: 1612
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)