02:45 | 23 июля, 2018

Украина отказывается от участия в детском «Евровидении»

На сайте Национальной общественной телерадиокомпании Украины появилась информация о том, что страна в этом году не будет участвовать в «Евровидении» для детей. Причиной отказа от выступления на конкурсе представители организации назвали критическую нехватку денежных средств.
Фото: Sputnik Беларусь Фото: Sputnik Беларусь
В объявлении на интернет-ресурсе уточняется, что это первый случай, когда Украина решила отказаться от участия в престижном международном конкурсе. НОТУ подсчитала расходы, необходимые для проведения этапов отбора, кроме этого включила в смету сумму обязательного взносы Европейскому вещательному союзу.
Детское «Евровидение», как и взрослое, требует больших финансовых средств со стороны государства-участника. Помимо перечисленных взносов существует множество обязательных выплат. Средств в Украины нет. Тем более что в 2018 году организация недополучила обещанных денег. Закон гарантировал выплаты в два раза больше тех, что выплатили НОТУ. Другие страны пока не комментировали заявление Киева.
Конкурс будет проходить 25 ноября в Минске. В 2017 году он проводился в Грузии. Тогда победительницей стала юная исполнительница из России Полина Богусевич.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 июля 2018, 14:40
Просмотров: 366
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 

romanbarkov - 9 июля в 22:19

Комментарий был удален модератором