22:17 | 20 января, 2019

Был и останется лучшим: умер Эдуард Успенский

Много лет известный российский писатель страдал от онкологического заболевания. Успенскому стало плохо около недели назад. С девятого августа он пытался бороться за жизнь самостоятельно, в своём доме, но не сумел.
Эдуард Успенский. Фото: Вести Эдуард Успенский. Фото: Вести
Эдуарду Успенскому было 80 лет. За свою жизнь он написал множество сказок, книг. Его перу принадлежат «Каникулы в Простоквашино», «Крокодил Гена и его друзья» и множество других произведений. В кругах писателей и поэтов Успенский считался фантазёром, борцом за справедливость, идеалистом и бескомпромиссным человеком.
Сведения о смерти писателя подтвердил его приятель, композитор Геннадий Пучков. Эдуард Успенский девятого августа потерял сознание, жена вызывала врачей скорой помощи. Подробностей того, почему пациента не забрали в стационар, нет. Спустя несколько дней после ухудшения Успенский умер дома в деревне Пучково, входящей в Троицкий административный округ Москвы.
Возможно, в столице будет увековечена память писателя. Об этом журналистам сообщил глава комиссии Московской государственной думы по культуре Евгений Герасимов. Он и его коллеги будут рады рассмотреть такого рода предложение.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 августа 2018, 07:45
Просмотров: 1154
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)