01:29 | 23 августа, 2019

Супервукан Йеллоустоун в течение двух лет уничтожит США

Как сообщалось ранее, геологическая служба Соединенных Штатов на прошлой неделе полностью засекретила показания сейсмодатчиков Йеллоустонской вулканической обсерватории, которая на протяжении всего времени в открытом онлайн-режиме отслеживала происходящее в недрах Йеллоустонской кальдеры.
Супервукан Йеллоустоун в течение двух лет уничтожит США фото 2
Но самое интересное, что буквально за день до этого американское геологическое ведомство опубликовало для широкой общественности специальный отчет, в котором обозначили предполагаемый период извержения Йеллоустоуна — между 2016 и 2018 годами.
«Магма настолько близко подошла к земной коре в Йеллоустонском парке, что от него в буквальном смысле исходит жар, который нельзя объяснить ничем иным, как только грядущим извержением. Если оно произойдет, на Североамериканском континенте не останется ни одного живого существа», — отметил Роберт Б.Смит, профессор геофизики из Университета штата Юта.
Увы, грядущая катастрофа, грозящая уничтожением целой страны, для некоторых ее жителей неожиданностью не будет и по мнению руководителя Фонда спасения цивилизации физика Говарда Хаксли, проанализировавшего ситуацию и вычислившего куда за несколько дней до катастрофы тихо эвакуируются сливки американского общества — спасительным местом для них будет небольшая страна на западе Африки Либерия.
«Уже несколько лет в эту страну идут массовые денежные вливания. Там построена сеть прекрасных дорог, аэропортов и система благоустроенных бункеров», — заявил ученный.
России же извержение супервулкана чем-то особенным не угрожает, хотя миновать похолодания так называемой «ядерной зимы» на несколько лет не удастся, утверждают специалисты.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 апреля 2016, 09:35
Просмотров: 9667
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 

u435262357 - 19 апреля 2016 в 09:21

Скорей бы уже! Пока есть на свете США, мирная жизнь этой планете не грозит.