21:32 | 22 июля, 2017

$ 58.9325 -0.1498     € 68.6623 0.6586    

Жителей Магадана пугают голодные медведи

Целыми семьями выходят голодные медведи, проснувшиеся от зимней спячки, к людам, проживающим в окрестностях Магадана. Уже зафиксированы несколько случаев нападения диких животных на домашнюю птицу и собак. Жители Магаданской области испытывают шок и страх.
Архивное фото Архивное фото
«Проснувшиеся хищники, в отсутствие рыбы и достаточного корма в лесу, быстро поняли, что еду можно раздобыть у человека. Поэтому и пошли к людям. Мы опасаемся не только за себя, но и за домашних животных. Медведи нападают на собак, из сараев тащат кур, уток», — жалуются местные жители.
Видеозапись, на котором видно как на оживленной трассе, на выезде из Магадана, медведица с выводком прогуливается по дороге, обсуждают в соцсетях. «В данный момент, медведи все злые. Они голодные, рыбы еще нет. Питаться им нечем. И они идут на сопки, они идут на помойки, на кладбища. Они идут везде», — цитирует местных жителей издание «Колыма.ru».
Особенно бояться хищников в поселке Сокол под Магаданом: он граничит с лесом, так что звери легко добираются сюда. Охотоведы пока не ведут отстрел, так как не было случаев нападения на людей.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 мая 2017, 08:40
Версия для печати
Просмотров: 1014
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)