11:14 | 18 ноября, 2019

Экология

Реновация взамен деревьев? Экологи против!

По подсчетам Гринпис, из-за реновации в Москве будет уничтожена четверть всех деревьев. Это почти 2700 гектаров деревьев.
Greenpeace USA Greenpeace USA
Дата : 23.05.2017   /   Комментариев: 0
Программа реновации может принести экологии столицы существенный урон. Специалисты Гринпис утверждают, что с 2002 года Москва потерпела большие потери из-за вырубки деревьев, но и они будут в четыре раза меньше ожидаемых из-за реновации. В отдельных районах предполагается вырубка почти 25% деревьев. Это Царицыно, Зюзино, Черемушки, Нижегородский, Новогиреево, Кузьминки, Перово, Марфино, Коптево, Бабушкинский, Северное Измайлово, Головинский и Алтуфьевский. Отмечается, что деревьям в этих районах всего несколько десятилетий. Чтобы восстановить экологический баланс, придется затратить очень много сил и денег. Новые насаждения станут полноценно обеспечивать кислородом атмосферу не раньше, чем через 30-40 лет.
Законопроект о реновации Гринпис России считает в этой связи несовершенным. Экологи убеждены, что он нарушает массу экологических, строительных, пожарных и санитарно-эпидемиологических норм. Это может стать угрозой столичной экологии.
Предварительно в списке программы около 20% москвичей-жителей пятиэтажек выступают за снос домов и зеленых зон. Против программы выступают лишь 10%.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 мая 2017, 16:20
Просмотров: 3046
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)