11:12 | 18 ноября, 2019

Экология

Путин приказал закрыть «Кучино»

15 июня во время прямой линии с президентом России жители Балашихи пожаловались на полигон твердых бытовой отходов «Кучино». Они попросили Владимира Путина закрыть полигон, потому что свалка выросла до неимоверных размеров.
Алон-Ра Алон-Ра
Дата : 23.06.2017   /   Комментариев: 0
О закрытии полигона журналистам стало известно от министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана. Глава ведомства сообщил, что свалка «Кучино» работала более полувека и выросла в размерах до 50 гектаров. Ее видно даже из космоса. В телефонном обращении к Путину жители близлежащих домов Балашихи подчеркнули, что проблемой нужно заняться как можно скорее.
  • Алон-Ра
  • Алон-Ра
Указанием Путина свалку закрыли. Вопросом занимались глава Московской области и правительство страны. Документы и экспертиза по полигону были подготовлены достаточно быстро, поскольку по результатам обследования свалка наносит существенный урон экологии. Коган отметил, что «Кучино» необходимо срочно ликвидировать. Мероприятия по чрезвычайной ситуации уже проводятся. Готовится проект рекультивации земли – отправлена заявка в Министерство природы.
Отныне на полигоне будут принимать чистые грунты, а прием мусора на нем прекратится.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 июня 2017, 07:55
Просмотров: 3450
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)