11:14 | 18 ноября, 2019

Экология

Очень глубокая газовая воронка появилась на Ямале

Выбросы газа на Ямале привели к возникновению новой газовой воронки. По оценкам экспертов, она очень глубокая. Возникновение газовой воронки было зафиксировано 28 июня.
Фото:  XissUFOtoday Фото: XissUFOtoday
Дата : 03.07.2017   /   Комментариев: 0

Очевидцы заметили огненную вспышку. Когда она закончилась, они увидели дым. Очевидцы отметили, что спустя несколько минут на этом месте уже ничего не осталось. Причину выброса газа установить не удалось. Эксперты подчеркнули, что у воронки есть глубина более 50 метров.

Заместитель директора по научной работе Института проблем нефти и газа РАН Василий Богоявленский рассказал журналистам о работе с эхолотом и прочими измерительными приборами на месте вспышки. Глубина воронки в кратере составила почти 20 метров, а в одном из узких мест – более 50 метров.
Именно Богоявленский является главой рабочей группы, которая изучает место выброса газа. Три года назад он выступил после того, как аналогичная газовая воронка появилась на Ямале. Тогда он сказал, что образование бугров пучения из-за потепления происходит там, где есть подземные льды и палеомерзлота.
Отметим, что 23 июня в Ханты-Мансийском автономном округе была обнаружена глубокая подземная воронка.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 июля 2017, 09:45
Просмотров: 3249
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)