12:27 | 23 октября, 2017

$ 57.5118 -0.0588     € 67.8927 -0.0406    

Германия обвиняет Россию в повышении уровня радиации в Европе

Специалисты Федерального ведомства по радиационной защите Германии заявили, что в период 29 сентября - 3 октября зафиксировали несколько повышенный уровень радиоактивности на территории Европы. По их мнению, источник этого повышения может располагаться в России.
Фото: ria.ru Фото: ria.ru
Сообщение о результатах исследований радиационного уровня появилось на официальном сайте Федерального ведомства по радиационной защите. Там же была размещена информация о том, что в пробах воздуха Австрии и Германии были найдены частицы рутения-105. Концентрация этого вещества не угрожает здоровью и жизни населения стран Европы.
В пресс-релизах ведомства указано, что до конца причины повышения радиационного уровня в воздухе ещё не ясны. Тем не менее, в ведомстве уверены, что источник расположен на Южном Урале, в России. Представители организации не уточнили, на основании чего сделаны эти выводы.
В Министерстве общественной безопасности Челябинской области обвинения немецкого ведомства прокомментировали, отметив, что утечки руения-106 не было. В этом регионе радиационный фон находится в пределах нормы. Отметим, что рутений применяется при раковой терапии как источник излучения.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 октября 2017, 20:20
Версия для печати
Просмотров: 1339
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)