11:15 | 18 ноября, 2019

Экология

Депутаты требуют подтверждения информации о выбросе опасных веществ на Урале

Государственная дума выразила обеспокоенность по поводу ситуации с выбросом радиации на Южном Урале. Депутаты от фракции КПРФ сообщили, что работали над подготовкой протокольного поручения с целью запроса у правительства сведений.
Фото: Znaj.ua Фото: Znaj.ua
Дата : 22.11.2017   /   Комментариев: 0
В конце сентября — начале октября текущего года во многих средствах массовой информации появились публикации о том, что на Южном Урале произошёл выброс радиоактивного изотопа Рутений-106. Согласно данным этих публикаций, на территории Германии, Франции и Австрии была зарегистрирована повышенная концентрация этого вещества. Специалисты «Росатома», тем не менее, заявили о непричастности России к загрязнению.
По словам авторов поручения, фиксация повышенного содержания вещества Рутений-106 произошла лишь на одном пункте. Но уже после 20 ноября представители Росгидромета опубликовали отчёт «Об аварийном, экстремально высоком загрязнении окружающей среды на территории России 6-13 октября». В отчёте сказано, что в ряде населённых пунктов России превышена концентрация радиоактивного элемента в десятки раз.
Таким образом, данные по радиации в России очень сильно разнятся. Чёткой информации по ситуации нет. Представители КПРФ выступили с предложением о поручении изучить вопрос профильными комитетами. Если поручение поддержит множество депутатов, то комитету Государственной думы по экологии и комитету Государственной думы по энергетике придётся делать запрос у правительства России с целью выяснения информации по разрешению ситуации.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 ноября 2017, 16:55
Просмотров: 2105
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)