12:03 | 18 ноября, 2019

Экология

Под Воронежем хотят создать эко-лагерь для детей

Глава Воронежской области Александр Гордеев в ходе заседания президиума регионального правительства одобрил проект постановления о создании эко-лагеря на базе Ломовского природного ландшафтного парка (на фото). Сотрудники управления по взаимодействию со СМИ и административной работе областного правительства уточнили, что лагерь будет самостоятельным бюджетным учреждением.
Ломовский природный парк. Фото: Kamaran.ru Ломовский природный парк. Фото: Kamaran.ru
Дата : 18.12.2017   /   Комментариев: 0
Источники в правительстве пояснили, что Александр Гордеев дал поручение о создании учреждения в июле текущего года, когда посещал Воробьёвский район. Он выступил проводить традиционный фестиваль «Русь песенная, Русь мастеровая!» ежегодно, а не один раз в два года, как сейчас. Губернатор уверен, что новый статус парка даст возможность сохранить и приумножить богатство уникальной природы края, создать условия для отдыха и туризма. Аналогичного мнения придерживается и глава департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин. По его словам, отдельное бюджетное учреждение позитивно повлияет на эффективность управления парком.
Александр Гордеев поручил реализовать детский эко-лагерь. Сообщается, что первый такой проект будет осуществлён на базе отдыха «Смена». в лагере, оснащённом стационарными палатками, смогут размещаться до четырёхсот детей.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 декабря 2017, 18:20
Просмотров: 2147
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)