03:23 | 20 мая, 2019

180 незаконных свалок должны быть ликвидированы в России за пять лет

Как стало известно сегодня, 30 марта, глава Минприроды России Сергей Донской, выступая с докладом на заседании коллегии ведомства, заявил, что в ближайшие пять лет несанкционированных свалок на территории страны будет почти на две сотни меньше.
Фото: vgudok.ru Фото: vgudok.ru
К 2024 году, по его словам, планируется ликвидировать или рекультивировать свыше 180 стихийных свалок. Затем эта работа будет продолжена на всей территории страны.
Также по словам министра, к 2024 году планируется создать 154 современных объектов по обработке и утилизации отходов. На создание соответствующей перерабатывающей инфраструктуры в 2018 году регионам будет направлен 1 млрд рублей субсидий. В дальнейшем ежегодный объем субсидий будет увеличен не менее чем в два раза.
«К 2024 году мы рассчитываем обеспечить ликвидацию и рекультивацию наиболее опасных объектов накопленного вреда, содержащих опасные отходы, в том числе несанкционированную свалку «Черная дыра» в Нижегородской области, полигон «Красный бор» в Ленинградской области и отходы от Байкальского ЦБК» — подчеркнул глава Минприроды России.
Донской также отметил, что лица, в результате действий которых возникают незаконные свалки, должны понести существенное наказание.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 марта 2018, 14:00
Просмотров: 1627
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)