23:10 | 20 января, 2019

В России хотят ввести экологический налог

Негативное воздействие на окружающую среду представители Министерства финансов предлагают оплачивать в государственную казну. Поправка о вводе экологического налога может быть внесена в Налоговый кодекс в ближайшее время и вступит в действие уже с 2020 года.
В России хотят ввести экологический налог фото 2
Авторы документа предлагают внести его в кодекс неналоговых платежей квазиналогового типа. Ведомство ранее сообщало о намерении проанализировать действующие неналоговые платежи. Некоторые из них, возможно, будут регулироваться в рамках налогового кодекса, прочие будут формироваться в закрытый перечень для установки единых правил регулирования в рамках определённого закона.
Сегодня размер платы за отрицательное воздействие на экологию регулирует закон об охране окружающей среды. Сумма зависит от массы или объема выбросов вредных веществ. Сотрудники министерства пояснили, что необходимость внести официальные поправки вызвана неэффективностью существующего механизма. По той же причине экологические проблемы решаются только посредством выделения дополнительных денег из местного и государственного бюджетов. Полагаясь на опыт других стран, Россия посчитала нужным брать плату в виде налогового платежа.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 августа 2018, 09:10
Просмотров: 669
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)