01:17 | 27 мая, 2016

$ 65.8949 -1.1544     € 73.4596 -1.5753    

По стандартам мирового уровня

Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Автолюбители знают, что это средство передвижения порой доставляет не только удовольствие, но и ряд проблем, которые потом выливаются в копеечку. Оборудование для автосервиса всегда было недешевым, а сейчас и подавно. В этой связи будет полезна информация для водителей и владельцев автомобилей «Волга», «ГАЗель», бортовых грузовых машин Горьковского автомобильного завода о том, с каким предприятием выгодно сотрудничать, и где можно дешевле обслужить своего «железного коня».
С корреспондентом «СК» вел по этому поводу разговор генеральный директор ОАО «КабБалкАвтогазсервис», заслуженный работник сферы обслуживания Кабардино-Балкарской Республики, лауреат конкурса на соискание премий президента КБР в области качества технического обслуживания и ремонта автомобилей Арслан Аджигириевич Салманов.
- Арслан Аджигириевич, расскажите о своем предприятии и о его деятельности.
- Головное предприятие было создано, впервые в республике, в Нальчике в 1989 году. С 1992 года, помимо техобслуживания и ремонта машин, мы занялись и реализацией продукции Горьковского автомобильного завода. В состав предприятия входят: станция гарантийного и технического обслуживания техники марки «ГАЗ», фирменный магазин запасных частей, поставляющий и реализующий запасные части к автомобилям «ГАЗ»; фирменный автосалон «ГАЗ», занимающийся продвижением продукции марки «ГАЗ» и поддерживающий ее конкурентоспособность на автомобильном рынке Северного Кавказа. У нас работает большое количество штатных и внештатных сотрудников - дилеров II класса и агентов. Персонал прошел обучение. Сам я трижды направлялся дирекцией ООО «ГАЗ» на обучение и повышение квалификации и технического уровня в Германию и США. В 2007 году ОАО «КабБалк-Автогазсервис» присвоен статус Дилерского центра ГАЗ, и он включен в Сервисно-сбытовую сеть ООО «Группа ГАЗ», как официальный дилер с вручением сертификата. К работе межрегиональной дилерской сети, созданной в 2009 году, нами привлечены дилеры II класса и агенты в г. Прохладный (КБР), Черкесске (КЧР), Майкопе (РА), Владикавказе (РСО-А), Назрани (РИ), Грозном (ЧР). Предприятие имеет хорошие условия работы. Сотрудники получают достойную оплату за свой труд, лучшим работникам выплачиваются денежные премии. ОАО «КабБалкАвтогазсервис» ведет прозрачную отчетность и платит высокие налоги, способствуя укреплению экономики нашей Родины.
- Как вы осуществляете работу с клиентами?
- При реализации машин наш автосервис дает гарантию на два года. Реализуем мы продукцию ГАЗ нового поколения. Например, автомобили «Volga Siber» на основе CHRISLER, собираемые на Горьковском автомобильном заводе. Новые машины доставляются не самоходом, а автовозом, что также немаловажно. У нас своя современная диагностика, для клиентов проблем не создаем. Мы привыкли решать свои проблемы сами. Наоборот, после продажи машины или ее техобслуживания мы не прощаемся с клиентами, а поддерживаем связь на долгие годы.
- Арслан Аджигириевич, как общая экономическая ситуация прошлого года сказалась на вашем предприятии, входящем в состав Горьковского автозавода - крупнейшего отечественного производителя автотехники?
- Кризис многим открыл глаза, в общем-то, на очевидное: как важен для страны отечественный автопром, как много людей задействовано в смежных производствах. Такого падения рынка, которое случилось в конце 2008-го - начале 2009-го годов, постперестроечная российская экономика еще не знала. Поразив вначале финансовую сферу, метастазы кризиса быстро распространились по всем отраслям хозяйства. Автопром оказался в ряду наиболее пострадавших. ГАЗ не стал исключением. В сегменте коммерческой техники, где мы присутствуем, падение продаж достигло 60-65 %.
Перед нами была поставлена задача - какую тактику избрать по реализации и маркетингу в сложившихся условиях. Выбраны три основных направления: доступность продукта в нашем регионе, предоставление клиентам льготных условий покупки автомобиля, изменение формата взаимодействия с потенциальным покупателем. Формирование оптимальных условий покупки предполагает реанимацию кредитных и лизинговых программ. С середины августа 2009 года условия кредитования стали более привлекательными: до 600 тысяч рублей увеличилась максимально возможная цена автомобиля; в два раза, с 30% до 15%, снизился размер первоначального взноса. Кроме того, под действие попали и легкие коммерческие модели. Наши специалисты вместе с банками вели кропотливую работу в этом направлении. В прошедшем году к программам льготного кредитования ГАЗа на территории республики подключились: Сберегательный банк в городах Нальчик, Прохладный, Баксан, Терек, Нарткала; Россельхозбанк в городах Нальчик, Баксан. Это наши основные партнеры.
Среди лизинговых компаний не могу не назвать компанию «Элемент Лизинг», входящую в холдинг «Базовый элемент». Мы искали любую возможность для увеличения объема продаж. За прошедший год Сервисно-сбытовая сеть «Группа ГАЗ» постаралась создать для наших клиентов самые выгодные условия покупки автомобиля. У нас предельно низкая базовая ставка - 14 % годовых и один из самых длинных кредитов - до 5 лет. В результате доля продаж с использованием финансовых инструментов выросла к началу 2010 года до 24 %.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 марта 2010, 17:05
Версия для печати
Просмотров: 1234
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)