00:56 | 12 декабря, 2019

Экономика

Миллиардные убытки российских авиакомпаний

В соответствии с данными, опубликованными СМИ за первый квартал 2016 года операционные убытки российских авиакомпаний выросли до 24 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 50%. За первый квартал 201е года операционные убытки российских авиакомпаний составляли 16 млрд рублей.
Миллиардные убытки российских авиакомпаний фото 2
Дата : 12.07.2016   /   Комментариев: 0
По другим данным, а именно по инсайдерской информациииз Ассоциации эксплуатантов авиатранспорта, убытки на внутренних перевозках составили 22,6 млрд рублей, а за аналогичный период 2015 года по внутренним рейсам составили 19 млрд рублей. Таким образом, убытки выросли на 23%. Глава ассоциации Владимир Тасун прокомментировал журналистам ситуацию относительно прибыли от международных перевозок. По его словам, она составила 1,5 млрд рублей.
У авиакомпаний продолжают расти расходы, которые только за первый квартал текущего года выросли на 15% больше чем за предыдущий отчетный период. Основные статьи расходов авиакомпаний остаются затраты на поддержание техники в хорошем состоянии, обслуживание инфраструктуры аэропортов, фонд оплаты труда персонала и обслуживание договоров лизинга.
Некоторые авиакомпании, такие как «Нордавиа» и Red Wings планируют снизить цены на перевозки, чтобы увеличить пассажирский поток, завоевать часть внутреннего рынка и стать популярнее.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 июля 2016, 14:30
Просмотров: 1108
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)