15:47 | 16 декабря, 2017

$ 58.7082 -0.4364     € 69.4048 -0.0605    

Вводить комиссию за снятие наличных по примеру Visa «Мир» не будет

Как стало известно сегодня, 17 марта из сообщения Национальной системы платежных карт РФ (НСПК), правила платежной системы «Мир» менять не намерен, так как это сделала международная платежная система Visa, которая разрешила с сегодняшнего дня владельцам банкоматов взимать дополнительную комиссию с держателей карт.
Вводить комиссию за снятие наличных по примеру Visa «Мир» не будет фото 2
Напомним, сегодня, 17 марта международная платежная система Visa изменила свои правила и теперь разрешает банкам, работающим в этой системе, взимать комиссию с клиентов за снятие наличных. После этого появилась информация о том, что другая международная платежная система Mastercard заявила, что поддерживает решение Visa и в ближайшие месяцы может внести такое же изменение в свои правила. Теперь комиссию за снятие наличных средств будет брать выпустивший карту банк, который затем будет рассчитываться с владельцем банкомата, где были сняты наличные. Размер межбанковской комиссии устанавливают платежные системы.
В российской банковской практике банки делают снятие наличных в своих банкоматах бесплатным. Ряд банков не берет комиссию даже за снятие наличных в банкоматах других банков и выплачивает межбанковскую комиссию из собственных средств.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 марта 2017, 18:00
Версия для печати
Просмотров: 1070
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)