09:54 | 21 сентября, 2017

$ 58.0993 0.4751     € 69.6785 0.9271    

В Европе отказались от российских кур

Из-за вспышек птичьего гриппа в ряде регионов Российской Федерации временно приостановлен экспорт продукции птицеводства. В странах Европы почти не осталось мяса кур и яиц российского производства.
Сибдепо Сибдепо
Не так давно на нашем портале появилась новость о том, что в Татарстане закрыта на карантин птицефабрика. На личных подворьях в нескольких районах Татарии обнаружены вспышки опасной болезни, лаборатория официально подтвердила распространении эпидемии. Однако птичий грипп зафиксирован не по всей территории страны, а лишь в некоторых республиках.
Птицу и яйца изъяли с российских прилавков, а теперь и с европейских. О приостановлении экспорта в Европу потребовали представители Европейского союза. Вспышки птичьего гриппа в нескольких регионах Российской Федерации привели к тому, что продукцию птицеводства перестали принимать в Европе совсем. Регионализацию страны Евросоюза не приняли. Между тем, как пояснили специалисты Россельхознадзора, Россия в подобных случаях принимает во внимание то, что болезнь зафиксирована в конкретных регионах, и продукцию не принимают именно оттуда. Ведомством наложен запрет на сертификацию продукции птицеводства для экспорта в Китай.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 мая 2017, 17:55
Версия для печати
Просмотров: 1055
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)