23:49 | 27 июля, 2017

$ 59.9102 0.0917     € 69.6816 -0.0189    

Белорусские электробусы будут ездить по Свердловской области

В Нижний Тагил и Екатеринбург в ближайшее время поступят белорусские электробусы. О своем решении закупить этот вид транспорта в Белоруссии заявило руководство Свердловской области.
gre4ark.livejournal.com gre4ark.livejournal.com
Совсем скоро в Свердловскую область поступит пробная партия электробусов, произведенных в Минске. Предварительная договоренность о поставках уже достигнута между заместителем премьер-министра Белоруссии Владимиром Семашко и временно исполняющим обязанности главы Среднего Урала Евгением Куйвашевым.
Семашко отметил, что по улицам белорусской столицы уже курсируют электробусы. Они способны продолжать движение без подзарядки 15 километров. При движении он не издает шум и не поднимает пыль. В процессе передвижения электробус экономит до 30 процентов электрической энергии. Семашко пригласил россиян в гости, чтобы они смогли сами дать оценку технике.
Руководство Свердловской области отметило, что заинтересовано в сотрудничестве с Белоруссией. Электробусы будут поставлять на Средний Урал и обслуживать по гарантии. Первые единицы транспорта поступят в Нижний Тагил и Екатеринбург после того, как появятся деньги на их приобретение.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 июля 2017, 20:45
Версия для печати
Просмотров: 537
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)