00:17 | 22 октября, 2017

$ 57.5118 -0.0588     € 67.8927 -0.0406    

Россия и Абхазия. Новые экономические горизонты

Президент России Владимир Путин, находящийся в Абхазии с рабочим визитом, провел переговоры с главой республики Раулем Хаджимбой. В ходе встречи российский лидер заявил о том, что содействие развитию Абхазии будет продолжено. В 2017-2019 годах Россия направит в Абхазию почти шесть миллиардов рублей.
Фото:  sputnik-abkhazia.ru Фото: sputnik-abkhazia.ru
Владимир Путин отметил, что Россия планирует поддерживать политический курс Абхазии, помогать развивать социально-экономический курс и государственную безопасность.
В период с января по март товарооборот между Россией и Абхазией увеличился на 6,5%. Из Абхазии в Россию постоянно поступают продовольственные товары, большая часть из которых это овощи и фрукты.
В ответ на заявление Владимира Путина президент Абхазии Рауль Хаджимба отметил, что Абхазия планирует увеличить объем российских кредитов для среднего и малого предпринимательства. Сейчас в республике идет работа в этой сфере с привлечением кредитов банков России на 1,2 миллиарда рублей. Президент республики рассказал, что в текущем году в рамках инвестиционной программы Россия предоставила Абхазии 2,5 миллиарда рублей. Деньги реализуются в социально-экономической сфере, большая часть идет на строительство проектов инфраструктуры.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 августа 2017, 19:10
Версия для печати
Просмотров: 615
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)