00:34 | 22 августа, 2017

$ 59.3612 0.1122     € 69.7197 0.0666    

Авиакомпании подозреваются в ценовом сговоре

По инициативе Федеральной антимонопольной службы в России могут начаться проверки в крупных авиакомпаниях. Их подозревают в ценовом сговоре. Основаниями для этого стали многочисленные жалобы граждан.
Фото: corpomir.ru Фото: corpomir.ru
Сотрудники Федеральной антимонопольной службы России заявили о планирующихся проверках трех авиакомпаний: АО «Авиакомпания «Якутия», ПАО «Авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) и ПАО «Аэрофлот». Руководство компаний уже получило официальные запрсы, в которых указана цель предстоящей проверки – анализ наличия ценового сговора.
Решение о проведении проверок связано с тем, что в средства массовой информации регулярно поступают жалобы на авиакомпании. В частности, жалобы в связи с нарушением законодательства.
Так, в июле выросла стоимость пассажирских перевозок из Якутска в Москву и обратно в авиакомпаниях «Якутия», «Сибирь» и «Аэрофлот». В ведомстве подчеркнули, что аналогичные обращения поступали в антимонопольную службу от граждан и Минтранса Якутии. Проверять информацию о наличии ценового сговора будет специализированная рабочая группа из специалистов ФАС России и регионального управления ФАС Якутии.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 августа 2017, 14:40
Версия для печати
Просмотров: 327
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)