11:47 | 21 сентября, 2017

$ 58.0993 0.4751     € 69.6785 0.9271    

Мадуро хочет увеличить объемы закупок российской пшеницы

Венесуэльское правительство запланировало ежемесячные закупки пшеницы объемом до ста тысяч тонн в месяц у России. Сообщается, что минимальный закуп может составить 60 тысяч тонн. Сейчас поставки поставлены на регулярную основу.
Фото: vestina.ru Фото: vestina.ru
Вчера президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил журналистам о том, что сотрудничество с Российской Федерацией в области импорта пшеницы начато успешно. Первого сентября был получен первый груз пшеницы весом тридцать тысяч тонн. Венесуэла направляет закупленную пшеницу в свои пекарни. Также он заявил о возможном увеличении закупок до ста тысяч тонн в месяц.
Ранее Венесуэла и Россия заключили соглашение по поставкам пшеницы. Соглашение было подписано в июле, о чем сообщил посол Венесуэлы в Москве Карл Рафаэль Фариа. По его словам, общий объем закупок должен составить шестьсот тысяч тонн. Сейчас к отправке в Венесуэлу готовится вторая партия объемом тридцать тысяч тонн, которую уже отгрузили в России.
В прошлом году Россия заняла лидерскую позицию в экспорте пшеницы в мире. В течение года она экспортировала за рубеж 25 миллионов тонн пшеницы. Вторую строчку рейтинга заняли Соединённые штаты Америки с 24 миллионами тонн.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 сентября 2017, 08:30
Версия для печати
Просмотров: 292
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)