15:09 | 16 сентября, 2019

Россия – экспортёр угля номер один для Украины

Государственная фискальная служба Украины обнародовала результаты мониторинга экспорта. По итогам анализа выяснилось, что больше всего угля было закуплено в период с января по сентябрь у Российской Федерации.
Фото: Зеркало недели Фото: Зеркало недели
С первых дней текущего года Украина увеличила закупки каменного угля за границей в два раза. В денежном эквиваленте сумма составила почти 1,9 миллиарда долларов. Поставки из России составили 55% от всего импорта Украины. В денежном выражении это 1,04 миллиарда долларов.
Второе место в рейтинге экспортёров угля на Украину заняли США (четверть импорта, 478 миллионов долларов), третье место – Канада (6% импорта, 116 миллионов долларов). В других странах киевские власти закупили уголь на сумму 262 миллиона долларов.
За тот же период Украина продала уголь России на сумму 41 миллион долларов, Словакии – на 28 миллионов, Турции – на 2,5 миллиона и другим странам мира – на четыре миллиона.
В общей сложности в текущем году Украина планирует закупить в России на 20% угля больше, чем в прошлом. Об этом заявлял в июне заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский. По объёму инвестиций в украинскую экономику Россия занимает третье место среди зарубежных государств по состоянию на первое июля текущего года.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 октября 2017, 16:10
Просмотров: 1368
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)